Mercoledì, 01 Maggio 2024
Giovedì, 14 Maggio 2015 11:47

Giovanissimi fascia B Torino - Pertusa campione provinciale: Cbs battuta 2-1. Virtus Mondovì e Piscineseriva le avversarie della Coppa Piemonte

Scritto da Matteo Pugno

FINALISSIMA - I ragazzi di Grieco vincono la finale contro i rossoneri con un gol per tempo: Tozza apre le danze al 3' dall'intervallo, Rosso pareggia in extremis e Alikaj firma il definitivo 2-1. Da domenica si inizia una nuova avventura, con il turno di riposo alla prima giornata

CBS-PERTUSA 1-2
RETI: pt 32' Tozza (P), 36' Rosso (C); st 3' Alikaj (P)
ARBITRO: Haouass di Nichelino
CBS (4-3-3): Puddu 6.5; Alessandro 6 (14' st Gardin 6), Opesso 6.5, Sanarico 7, Blandi 6; Gai 6, Chahid 6,5, Russo 6; Jarre 6, Rosso 7, Kamwa Ngoufack 6.5. All. Meschieri
PERTUSA (4-4-2): Padula 6; Menshawi 6, Turolla 6.5, Naourak 6, Castoldi 6.5; Musko 6 (17' st Cufaj 6), Alikaj 7.5, Magopat 6 (28' st Arkaxhiu sv), Konare 6.5 (31' st Bubbico sv); Tozza 8, Gattiglia 6 (1' st Buliga 6). All. Grieco
NOTE: ammoniti Castoldi (P) e Gardin (C)

Sono le 18 e 30 al campo del Barracuda e l’arbitro Haouass di Nichelino fischia l’inizio della finale di campionato Giovanissimi fascia B tra la favorita Cbs e il Pertusa. L'occasione è ghiotta, infatti chi vince si garantisce l'accesso alla coppa Piemonte. Il mister Meschieri della Cbs ritrova il suo vecchio allenatore Grieco e decide di contrapporre uno spregiudicato 4-3-3 al più classico 4-4-2 . Le squadre iniziano a giocare con un buon ritmo e dopo 2’ c’è già la prima occasione. Punizione dal limite per la squadra rossonera, parte Chahid ma la palla finisce alta sulla traversa. Risponde Gattiglia dalla parte opposta facendo tutto da solo, ma la sua conclusione dal limite è facile preda del portiere, grazie anche ad una deviazione della difesa. Il ritmo della partita sale ancora di intensità e all’8’ il Pertusa confeziona un’azione molto ben orchestrata: Tozza apre bene sulla destra per Alikaj che fa partire un cross tagliato sul secondo palo dove Konare colpisce a botta sicura e solo un miracoloso intervento in scivolata di Alessandro salva un gol certo. Insiste il Pertusa - al 10' - con Musko su punizione dal limite: tiro "potente" ma Puddu devia sulla traversa e la Cbs si salva ancora. Dopo il forcing del Pertusa i ritmi si abbassano e non succede praticamente nulla fino al 29', quando ci prova Russo dai 25 metri, ma il tiro va alto di poco.  I ragazzi di mister Grieco a questo punto si risvegliano e tre minuti dopo - al 32' - trovano il vantaggio: punizione col contagiri di Turozza che trova pronto Tozza alla deviazione di testa, nonostante non sia la sua migliore dote. Gol fantastico che vale l'1-0 per il Pertusa. La Cbs si ributta in avanti e potrebbe già trovare il pareggio un minuto dopo con Jarre, ma il suo tiro si spegne di poco a lato del palo difeso da Padula. Due minuti dopo ci prova anche Rosso che non trova fortuna, conclusione alta di poco. Ma negli ultimi minuti di recupero della prima frazione, i ragazzi di Meschieri vengono premiati e trovano il meritato pareggio - al 36’ - grazie a Rosso, imbeccato bene da Kamwa, che si fa trovare pronto a superare Padula con uno splendido tiro a giro. All'intervallo è quindi di nuovo tutto in equilibrio.

Secondo tempo che riparte da dove era finita la prima frazione: ci prova subito Kamwa, ma sul più bello perde l'equilibrio è calcia alle stelle. La risposta dei gialloverdi è immediata: Magopat fa partire un bel passaggio filtrante per Alikaj che da buona posizione batte Puddu. 2 a 1 Pertusa. I ragazzi di mister Grieco sembrano avere in mano la partita - sia psicologicamente che come tenuta fisica - e tengono il pallino del gioco senza troppi affanni. L'ultimo a cercare il pareggio è Rosso - al 22' - ma la palla finisce sopra la traversa. I pericoli per la porta di Padula finiscono praticamente qui e al triplice fischio finale è festa grande per i ragazzi di Grieco. Una serata per festeggiare, poi testa immediatamente alla Coppa Piemonte.

I MIGLIORI

SANARICO (CBS): il centrale rossonero è di gran lunga il migliore dei suoi. Impossibile da saltare, sbaglia pochissimi anticipi e gioca sempre a testa alta. Un regista difensivo di qualità. Completo.

TOZZA (PERTUSA): in assoluto il migliore in campo. Il piccolo fantasista crea non pochi problemi alla retroguardia avversaria. Dribbling, assist e giocate d'alta classe. Il futuro è nei suoi piedi.

Letto 2668 volte Ultima modifica il Giovedì, 14 Maggio 2015 12:45