Martedì, 02 Maggio 2017 20:36

Allievi Torino – Lascaris all'ultimo respiro, ecco il pass per le fasi finali! Il Pertusa recupera, ma il pareggio non basta

Scritto da Alice Varraso

LA PARTITA / GIRONE A – I bianconeri primi nel girone ora affronteranno il Venaria per arrivare all'obiettivo della finale con il Chieri. I gialloverdi chiudono con amarezza con un 2-2 di fronte ad un grande avversario

PERTUSA-LASCARIS 2-2
RETI: pt 13' Fusetto (L), 33' Finetto (L); st 9' Delli Carri (P), 27' A. Falcone (P)
PERTUSA (4-4-2): Belmonte 6; Pezzuto 6, Delli Carri 7, A. Falcone 6.5, Ferrero 6 (1'st Menshawi 6); Hafali 6, Di Gregorio 6.5 (16' st Barberis 6), Scarano 6.5, Placido 6.5 (9' st Franzon 6); Sarcco 6.5, D. Falcone 6.5. A disp. Cavazzini, El Moukane, El Hassib. All. Francesco Bonasera
LASCARIS (4-4-2): Bartolomeo 6; Polito 6.5, Pezzaniti 6.5, Friso 6.5, Vailati 6; Apicella 6.5 (31' ST Manfredo), Capuanto 6.5, Peccerella 6.5, Gerardo 6.5; Fusetto 7 (18' st Zanellato 6), Finetto 7 (16' st Cavallotti 6). A disp. Chiodi, Della Rocca, Rampazzo. All. Giorgio Manavella

In via Genova si gioca il passaggio alle fasi finali tra Pertusa e Lascaris, ultima giornata ancora con il fiato sospeso: i padroni di casa di Bonasera devono vincere per il primo posto, ai pianezzesi basta non perdere.
Il primo tempo è a favore dei ragazzi di Manavella, nonostante il Pertusa cerchi di dar fastidio alla difesa del Lascaris. Dopo meno di un quarto d'ora ecco il vantaggio degli ospiti: Gerardi con un tocco di testa fa sfilare la palla verso Fusetto, il numero 10 bianconero con un preciso tiro di destro riesce a metterla sul secondo palo alle spalle di Belmonte. Ancora il portiere gialloverde salva per ben due volte il raddoppio del Lascaris, prima devia in angolo su una punizione di Apicella, poi para in due tempi il tocco pericoloso di Peccerella. Vano però il tentativo di parare il tiro di testa di Finetto che non lascia scampo al numero 1 del Pertusa. Al duplice fischio i bianconeri sono in vantaggio 2-0 con il passaggio quasi assicurato alle fasi finali.

Il Pertusa al contrario di quanto si potesse pensare non ha nessuna intenzione di arrendersi, entra in capo con la grinta di chi sa che nel primo non ha dato il massimo e deve rimediare. Ad accorciare le distanze è Delli Carri, il capitano gialloverde da una punizione dal limite riesce a spiazzare il portiere portando il risultato sull’1-2. Quasi fino agli ultimi 10 minuti della partita il Lascaris cerca di non distrarsi in difesa e prova a fare il terzo gol affidandosi a Fusetto che non riesce a finalizzare. “Gol mangiato, gol subito”, ci pensa infatti Falcone a portare sul pareggio il Pertusa, il numero 5 di mister Bonasera su calcio d'angolo riesce a colpire di testa e mettere il pallone nell'angolino. Finisce così il match tra le due pretendenti alle fasi finali, il pareggio favorisce il Lascaris con due punti in più. I ragazzi di Manavella ora dovranno affrontare il Venaria in un doppio confronto per arrivare alla desiderata e sperata finale.

Nel post partita ecco le parole di Francesco Bonasera, tecnico del Pertusa: “Nel secondo tempo molta più voglia, non siamo riusciti nel nostro intento per un soffio. Ovvio c'è un po' di amarezza, ma abbiamo saputo dar fastidio ad una grande squadra come il Lascaris e siamo usciti a testa alta”. Giorgio Manavella: “Tutto il nostro campionato, i nostri sforzi e sacrifici erano racchiusi in questi 85 minuti, siamo riusciti nel nostro obbiettivo. Loro sono una bella squadra e gli faccio i complimenti. Ora noi dobbiamo pensare al Venaria, andremo li con la voglia di batterli e loro ci devono temere così come noi facciamo con loro. Spero di poter giocare la finale con il Chieri di Ligato”.