Venerdì, 19 Aprile 2024
Martedì, 16 Maggio 2017 08:49

Allievi Torino – Il Chieri si prende la rivincita, ma è solo l'inizio. Ligato: “Onore ai vinti e onore ai vincitori”

Scritto da Alice Varraso

FINALE – Il Lascaris è protagonista di una buona prestazione e ci crede fino alla fine, ma i collinari nel secondo tempo portano la partita sullo 2-0. E’ riscatto quindi per Borga & Co. dopo la mancata qualificazione ai Regionali

CHIERI-LASCARIS 2-0
RETI:  st 12' Fioriello, 30' Ranieri
CHIERI (4-4-2): Borga 6, Santoro 6.5, Signoriello 6.5 (7' st Franzonello 6), Bellicoso 6.5, Bellocchio 6.5; Cosola 6, Giambarresi 6.5, Vergnano 6, Botto 6; Ranieri 6, Fioriello 6.5. All. Rosario Ligato
LASCARIS (4-42): Bartolomeo 6, Polito 6.5  (5' st Zanellato 6), Pezzanti 6 (20' st Della Rocca 6), Friso 6.5, Vailati 6,5; Manfreda 6.5, Peccerella 6 ( 10' st Cusenza 6), Racca 6.5, Fusetto 6.5; Finetto 6.5 ( 15' st Rampazzo 6), Heffler 6. All. Giorgio Manavella

Finalissima attesa e sperata quella tra Chieri e Lascaris. I ragazzi di Manavella nel primo tempo destabilizzano il Chieri pressando alto e avendo la possibilità di sfruttare palle da fermo. Per ben due volte i ragazzi di Ligato regalano una punizione al limite dell'area ai bianconeri. Entrambe battute da Friso ed entrambe salvate in angolo da Borga che si fa trovare preparato. Il Chieri non sta certo a guardare e dopo i primi 20 minuti prende in mano la partita. Giambarresi prova una conclusione dal vertice dell'area piccola, ma la palla esce fuori di un soffio, e lo stesso fa il suo compagno Vergnano.
Più sfortunato è Fioriello: dopo aver percorso tutta la fascia si trova davanti alla porta e prova il tiro, ma colpisce solo il palo. Alla fine del primo tempo  è di nuovo il Lascaris che intravede occasioni da gol, ma al duplice fischio ancora nulla di fatto.

Si ritorna in campo e la situazione cambia di poco: partita equilibrata e difesa che non fa passare nessuno, si aggiunge solo la stanchezza. Il nervosismo sale, ma la partita si sblocca dopo un quarto d'ora. Il Lascaris concede una punizione al Cheri, Fioriello ci vede lungo e la mette nell'angolino dove Bartolomeo non ci può arrivare. Il Lascaris ora soffre e i Ragazzi di Ligato approfittano dello smarrimento degli avversari per chiudere la partita e centrare il raddoppio. La palla arriva su un calcio d'angolo ed è tutta per Ranieri che la mette sul secondo palo e porta sul 2-0 il punteggio.

La finale è del Chieri e a fine partita Rosario Ligato commenta così: “I ragazzi sono stati molto bravi, il Lascaris è una buona squadra e noi non dovevamo sottovalutare nessuno. I primi minuti abbiamo fatto un po' di difficoltà, poi siamo entrati in partita. Questa vittoria è un orgoglio per  me e per i miei ragazzi, avrei voluto che vicino a noi ci fosse il mio amico Adriano a cui dedichiamo la vittoria. E come si dice, onore ai vinti e onore ai vincitori”. Ci sono anche le parole di Giorgio Manavella a fine gara: “Il primo tempo abbiamo fatto bene, se avessimo segnato sarebbe cambiata la situazione.  Nel secondo tempo siamo decresciuti a livello di centrocampo e quindi abbiamo perso qualche palla di troppo. Ci abbiamo creduto e c'è stata una gran crescita dall'inizio dell'anno, quindi merito alla squadra”.