Venerdì, 19 Aprile 2024
Lunedì, 12 Dicembre 2016 12:37

Allievi Torino - I ragazzi di Fazzari non sbagliano la difficile trasferta. Rosta sconfitto di misura

Scritto da Paolo Comba

LA PARTITA / GIRONE C – L’Union Susa con cuore e testa vince la partita con carattere e volano in alto in classifica, il Rosta sbaglia il rigore del pari al 43'

S. ROSTA – UNION SUSA  2 -3
RETI: 20' M. Tomassone (U); st 3' Autorete (R), 15' Piazza (R),19' Brayda Bruno (U), 21' Mussa (U).
S. ROSTA (4-4-2): Maritano 5.5, Polimeni 5.5, Cavallaro 5.5 (st 30' Messina 6), Monteleone 5.5, Terna 5.5; Concaro 5.5, Cambareri 5.5, Mahouane 5.5 (st 22' Tedesco 5.5), Piazza 6; Putero 5.5, Cuiuli 5.5 (st 22' Barone). A disp. Amaro, Mantovan, Boldrino, Lisci. All. Pavone Vincenzo
UNION SUSA (4-4-2): Finn 7, Gullo 7, M. Tomassone 7, Di Filippo 7, Tusha 7; Saggin 6 (st 26' De Berdardi 6), Giuliano 6.5, Coppolella 6 (st 39' Baccon), Mussa 7; A. Tomassone 6 (st 3' Brayda Bruno 7.5), Melardi 6. A disp. Xsafa, Picari. All. Fazzari  Donatello
NOTE: Ammoniti : 17' Terna (R), 37' Monteleone (R), 38' Di Filippo (U), st 10' Mussa (U).

Seconda giornata di campionato, l'Union Susa a quota 3 punti, affronta il Rosta reduce da una pesante sconfitta esterna alla prima giornata. Inizio di gara di studio tra le due squadre, a causa anche di un campo di gioco molto bagnato e pesante, molti lanci dalla difesa al centrocampo avversario ma senza concretizzare nessun tiro tra le parti.

Primo tiro degno di nota, giunge al 8' su punizione per l' Union, con Coppolella che però calcia alto sulla traversa. Entrambe le squadre trovano molta difficoltà a calciare e soprattutto a restare in piedi sul campo di gioco; solo al 20' l'azione che porta in vantaggio gli ospiti, su calcio d'angolo di Coppolella cross in area a Tomassone che insacca a due passi per l'1-0. I padroni di casa si svegliano e con Monteleone da calcio piazzato sul limite dell’area coglie al volo il compagno Piazza che colpisce il palo pieno, rientra palla su Mahouane che calcia tra le mani di Finn. Al 23' sono gli ospiti a colpire un altro legno con punizione di Coppolella al volo per  Tomassone , nulla di fatto, un palo a testa. Il Rosta spinge sull’acceleratore in attacco ma la retroguardia di Di Filippo, Gullo e Tusha sbarra la strada ad ogni incursione offensiva. Al 34' solita punizione di Monteleone parata facile a terra del numero uno ospite. Ultima azione al 40' è dei ragazzi di mister Pavone che con Piazza, migliore in campo, trova il sempre pronto Finn. Il primo tempo si chiude con i biancorossi in vantaggio.

In avvio di ripresa il Rosta effettua cambi strategici e sembra aver meglio disegnato lo schema offensivo. Al 3' su calcio d'angolo di Monteleone in area Union c'è un batti ribatti e la palla entra in rete, autorete di Di Filippo per l’1-1. I padroni di casa premono e trovano il vantaggio al 15' con Piazza che raccoglie palla al limite dell' area piccola e con un gran destro secca il portiere ospite. Mister Fazzari non ci sta e modifica il modulo d'attacco con inserimento di nuove forze e al 19' su bella azione tra Mussa e Brayda Bruno l’Union Susa trova la rete del meritato pareggio. Passano pochi minuti e al 21' con azione analoga da destra Gullo lancia in tiro secco per Brayda Bruno che serve in area Giuliano: tiro debole ma efficace per l'inserimento di Mussa che segna il gol. L'assalto finale è tutto del Rosta che cerca costantemente il pareggio, al 30' Putero per Cuiuli solo davanti a Finn non inquadra la porta. Al 38' gran tiro di Tedesco e parata di Finn. Ma è nel recupero la possibile svolta della partita, il giudice di gara assegna un calcio di rigore allo Sporting Rosta per presunto fallo di mano in area. S'incarica di andare sul dischetto Montelone, che con gran rincorsa, calcia fuori. Partita bella e combattuta soprattutto nel finale di gioco, le due squadre non si sono risparmiate ma la combattività ospite ha trovato la meglio.

A fine partita mister Pavone lascia lo spogliatoio amareggiato senza rilasciare dichiarazioni, mentre Fazzari, rilassato e contento, dichiara:  “ Partita sofferta con un Rosta messo tatticamente bene in campo ma i miei ragazzi hanno portato a casa con merito un ottimo risultato”.

Letto 2426 volte Ultima modifica il Lunedì, 12 Dicembre 2016 12:46