Martedì, 23 Aprile 2024
Lunedì, 24 Aprile 2017 10:27

Allievi Torino - Haj Ahmed da record: gol da centrocampo al fischio d'inizio! Union Susa-Venaria 1-4

Scritto da Paolo Comba

LA PARTITA / GIRONE C - La squadra di Tonus fa le prove generali per le fasi finali che serviranno per conquistare la Coppa Piemonte. In Val di Susa i Cervotti passano con tripletta dell'attaccante nel primo tempo, poi nella ripresa Cella cala il poker e Tomassone segna il gol della bandiera per i padroni di casa

UNION SUSA-VENARIA 1-4
RETI: 1', 15’ e 30’ Haj Ahmed (V); st 30' Cella (V), 33' Tomassone (U)
UNION SUSA (4-3-2-1): Finn (1' Xsafa 6), Galia 6 (st 5' Romano 6.5), Tomassone 6.5, Di Filippo 6.5, Tusha 6, Giuliano 6, Gay 6, Picari 6.5, Floris 7,  Melardi 6, Saggin 6 (st 5' Coppolella). All. Fazzari
VENARIA (4-4-2): Barreca 7, Valentino 6.5 (st 1' Botto 6), Canache 6.5, Hajahmed 7.5, Cella 7, Lamonaca 6.5 (st 1' Germinario 6), Marmello 6.5, Bertone 6.5, Zangarini 6.5, Sutera 7, Acatrineri 7. A disp. Di Corso. All. Tonus
NOTE: ammoniti Coppolella (U), Marmello (V).

Partita sicuramente scontata per la prima della classe del Venaria, vincitrice del girone con quattro gare d' anticipo sulle altre, nello scontro odierno contro l'Union Susa, ma che certamente  sarà un partita che passerà alla storia del calcio giovanile piemontese. Calcio d’inizio del direttore di gara: gran tiro di Haj Ahmed direttamente dal dischetto del centrocampo, potrà esser stato il bagliore del sole, ma dopo 5 secondi il pallone era già in rete, per lo 0 a 1 degli ospiti. Squadra di Fazzari ammutolita e grandi applausi al marcatore ospite. Nel gol subito s'infortuna cadendo il portiere dell'Union che è costretto a lasciare da subito il campo di gioco: sicuramente la sua giornata più cupa. Ospiti molto tecnici, sebbene con tanti ragazzi con meno minutaggio in campo, e più aggressivi in campo: al 4' affondo di Zagarini per il destro di Valentino, parata a lato di Xsafa. Passano pochi minuti e sulla punizione dal limite di Haj Ahmed, migliore in campo oggi, avviene il raddoppio dei Cervotti. Buoni gli affondi di Floris che corre da solo senza l'ausilio di compagni a chiudere a rete.  Il Venaria è padrone del campo e Marmello alla mezz’ora serve su un piatto d'oro la tripletta per Haj Ahmed, che tutto solo insacca il terzo gol. Union non presente: ottima difesa, con capitan Difilippo che richiama i suoi più volte, ma troppe palle perse a metà campo e nessun tiro a rete. Un primo tempo che si chiude con un netto vantaggio ospite.

Nella ripresa l'Union sostituisce la corta panchina, sempre più ricca di 2001, e crea più gioco. Al 5' sono sempre gli ospiti ad esser pericolosi con Cella che calcia di poco fuori. Al 10' azione più ghiotta per l'Union con Coppolella che serve Difilippo, gran tiro al volo che sfiora di poco il palo. Alla mezz’ora di gioco altra rete da fuori con gran tiro di Cella che coglie il portiere Union impreparato: 4 a 0. Un minuto più tardi è Marmello ad avere la possibilità del gol, ma il portiere respinge. Al 33' finalmente i padroni di casa si sbloccano, con Floris che ruba palla a centrocampo, serve Gay a lato e cross preciso per Tomassone che insacca la rete della bandiera. Allo scadere di tempo Tomassone serve Floris che sfiora il palo di poco.

A fine partita il mister dell'Union Fazzari dichiara: “Buon secondo tempo dei miei ragazzi, il primo non si è visto o visto molto poco. Certo non dimentichiamo che giocavamo con la prima della classe, e si è visto in campo, noi con le nostre poche forze si è giocato prendendo reti sempre da fuori o su calci piazzati, peccato!”.

Mister Tonus, vincitore provinciale è già al lavoro per le fasi finali ed a fine gara commenta così: “Partita giocata con molti ragazzi che avevano giocato meno fino ad oggi, il portiere è del 2002. In ogni caso i miei ragazzi hanno dimostrato carattere, sebbene stanchi e reduci da tre giorni durissimi della Rigatony Cup, e hanno portato a casa i meritati 3 punti, bravi tutti”.

Letto 2843 volte Ultima modifica il Lunedì, 24 Aprile 2017 10:33