Martedì, 23 Aprile 2024
Martedì, 22 Marzo 2016 10:17

Vercelli – Le nove perle di Spartera nei 2001 e Fulvius nei 2002!

Scritto da Vincenzo Calabrò

IL PUNTO / 10° TURNO – Nei Giovanissimi tiene il passo il Borgovercelli, sempre a -3 dalla capolista. Vittorie esterne per Piemonte e Alicese. Nella mezza fascia pareggiano Pontestura e San Giacomo. Il Canadà perde ancora e si fa agganciare dalla Sangermanese e dalla Valenzana Mado

GIOVANISSIMI

Bellissimo week end di sole in tutta la provincia, e nella categoria dei 2001 nessuna sorpresa. Posizioni invariate in classifica, con due vittorie interne e altrettante esterne, con il segno X che ancora manca da inizio torneo. Lo Spartera inanella la nova vittoria di fila, sbarazzandosi con un pesantissimo 10-0 dell’LG Trino. Trascinati da un super Osellame, autore di un poker, e dalla tripletta del solito Albini, la squadra allenata da Tiziano Spartera sembra inarrestabile. Terza sconfitta consecutiva per i ragazzi di Razzano, che non segnano da 210’ minuti e sono raggiunti in classifica dall’Alicese. Tiene il passo della capolista il Borgovercelli, che grazie alla tripletta di Spagna vince facilmente 7-0 contro il Villanova. I ragazzi di Bazzocchi vincono la sesta partita consecutiva e restano staccati di soli tre punti dallo Spartera. Il Piemonte Sport consolida il terzo posto, vincendo 4-0 nell’anticipo del sabato a Livorno Ferraris. La squadra di Melara si porta a + 6 dal Canadà, quarto, e a -6 dallo Spartera, primo. L’ultimo incontro di giornata è la secca vittoria per 5-0 dell’Alicese sul campo della Virtus Saluggese. I ragazzi di Castellina vincendo agganciano al quinto posto in classifica l’LG Trino a 12 punti. Turno di riposo per il Canadà.

LA CLASSIFICA GIOVANISSIMI

GIOVANISSIMI FASCIA B

Nel girone dei giovanissimi fascia B è sempre più dominio della Fulvius 1908. Tripletta per Xhehje che trascina i suoi compagni alla nova vittoria consecutiva, e secondo 6-0 di fila stavolta contro la Libertas Robbio. I ragazzi di Testera sono incontenibili, segnano con tanti giocatori e portano l’inviolabilità della propria porta a 280’ minuti. Il San Giacomo, prima squadra ad inseguire è ora a 7 punti, fermato sul proprio campo sul 3-3 dalla Fortitudo. Entrambe le squadre hanno pareggiato due delle ultime tre partite, pur mantengono la seconda piazza, i novaresi, e la terza posizione i casalesi. Non ha fruttato il pareggio della sfida di Novara la Junior Pontestura, che in vantaggio di due reti alla fine del primo tempo, nella ripresa si fa rimontare dalla Valenzana Mado. Ai ragazzi di Altomonte rimane il rammarico di aver perso un’ottima occasione, con l’amarezza di poter a tornare alla vittoria, che sfuma solo nel finale. A Miglietta e compagni manca la vittoria da quattro turni, nelle ultime giornate solo 3 pareggi ed una sconfitta. Canadà in caduta libera, perde la terza partita consecutiva. La Sangermanese si impone sul campo delle rondinelle per 2-1, e grazie al successo li raggiunge in classifica. Periodo nero per la squadra di Pasquali che dopo l’ottimo inizio di stagione, sembra aver perso la proprio consapevolezza. Riscatto invece per i ragazzi di Cristanelli, che dopo la debacle di settimana scorsa contro la Virtus Vercelli, alla seconda trasferta consecutiva a Vercelli, questa volta si portano a casa la seconda vittoria stagionale ed i 3 punti. In questo turno riposava la Virtus Vercelli.