×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 802

Lunedì, 13 Febbraio 2017 15:35

Giovanissimi fascia B Vercelli - Il Canadà annichilisce 6-1 le Scuole Cristiane e si aggiudica il derby cittadino

LA PARTITA / 5° TURNO - Partono forte i ragazzi di Bassano, che impongono il proprio gioco fin dal primo minuto, gli ospiti ipotecano la vittoria già nel primo tempo, andando al riposo sul 5 a 0. Nel secondo tempo, la partita cala d’intensità, prima Lupi porta il Canadà sul 6 a 0, ed a 4 minuti dalla fine, Ranza si procura e realizza il calcio di rigore per il gol della bandiera. Finisce 6 a 1 per il Canadà, che vola sempre più in testa al girone dei 2003

SCUOLE CRISTIANE-CANADA’ 1-6
RETI: pt 3’ Tuveri (C), 14’ D’Adamo (C), 15’ Mottino (C), 18’ Masi (C), 27’ D’Adamo (C); st 5’ Lupi (C), 32’ Ronza su rig. (S)
SCUOLE CRISTIANE: Prado, Gallone, Fortuna (st 1’ Pagano), Arcudi, Omrani, Borla (st 1’ Lo Bascio), Rahamani (st 1’ Sulkia), Biscaro, Ronza, Di Giuseppe (st 22’ Cappellaro), Kallushi (st 35’ Mrheti). A disp. All. Baronchelli Claudio.
CANADA’: Simonazzi (st 25’ Civiero), Rossi, Sala (st 11’ Bruno), Acquadro, Roasio (st 11’ Asosti), Salafia, Tuveri (st 16’ Tait), Mottino (st 27’ Leone), D’Adamo, Masi (st 16’ Vigna), Lupi (st 25’ Mauriello). All. Bassano Federico.
Arbitro: Giacomo Giuseppe Rondina di Vercelli

LA CRONACA
Giornata nuvolosa, e terreno non in perfette condizioni, allo stadio A. Pretta di Vercelli, dove va di scena il derby cittadino tra Scuole Cristiane e Canadà, valevole per la quinta giornata del campionato Giovanissimi fascia b seconda fase di Vercelli. Il Canadà prende subito in mano le redini del gioco, e dopo soli tre minuti, gli ospiti passano in vantaggio: Lupi va via sulla fascia sinistra, cross basso sul secondo palo, dove è un gioco da ragazzi per l’accorrente Tuveri realizzare il gol del vantaggio a porta ormai sguarnita. Al 8’ minuto del primo tempo, palla filtrante di Masi per Lupi, che calcia su Prado in uscita, azione sfumata. Al 13’ minuto arriva anche la prima azione offensiva delle Scuole Cristiane, con un tiro centrale da fuori area di Kallushi, che non impensierisce Simonazzi. Al’ 14’ minuto azione sempre sulla fascia sinistra, Lupi lancia in profondità D’Adamo, che supera in velocità il suo diretto avversario, si presenta davanti a Prado, e lo batte freddamente con un interno destro all’angolino basso, per il 2 a 0. Passa un minuto ed il Canadà cala il tris, Lupi è devastante sulla sinistra, il suo cross è deviato dal difensore, e la palla colpisce in pieno la traversa, sulla respinta farraginosa della difesa, arriva Mottino che calcia di prima e spedisce la palla sotto la traversa. Al 16’ altra azione degna di nota, stavolta sulla fascia destra, dove Tuveri serve D’Adamo, quest’ultimo serve al centro l’accorrente Masi, il suo tiro di prima intenzione sembra indirizzarsi verso l’incrocio, ma si supera Prado andando a respingere il pallone in calcio d’angolo. Al 18’ minuto la punizione dal limite di Rossi, viene respinta da Prado, che non può nulla sul tap-in ravvicinato di Masi per il poker del Canadà. Al 25’ minuto bella palla filtrante per Tuveri, che vola verso la porta avversaria, ma Prado è bravissimo in uscita a chiudergli lo specchio della porta. E’ un dominio della squadra ospite, che macina occasioni da gol a ripetizione, mostrando anche buone trame di gioco. Al 27’ minuto, azione prolungata di D’Adamo, che supera mezza difesa avversaria, prima vincendo fortunosamente due contrasti, poi superando un terzo difensore di forza, una volta davanti a Prado è bravo a superarlo con un tocco sotto le gambe, per il 5 a 0 degli ospiti. Si chiude il primo tempo con un’altra occasione da gol per il Canadà, Lupi ben servito in profondità, si invola verso la porta avversaria, ma a tu per tu con il portiere, si fa ipnotizzare da Prado che sventa la minaccia. Termina così il primo tempo sul punteggio di Scuole Cristiane 0 Canadà 5. La ripresa riparte esattamente come il primo tempo, e dopo 5’ minuti, Lupi si riscatta dall’occasione sprecata sul finale di tempo, e stavolta trafigge il portiere in uscita con un tiro preciso all’angolino, per il 6 a 0 degli ospiti. Visto il punteggio calano i ritmi della partita, il Canadà cerca di amministrare, creando comunque altre palle gol ma senza la giusta precisione sotto porta, mentre le Scuole Cristiane cercano almeno una piccola riscossa, uno spunto d’orgoglio, che arriva a 4’ minuti dalla fine: Ranza prende palla ai 20 metri, punta la porta e salta in dribbling un avversario, ma non il secondo, che lo stende appena dentro l’area di rigore. Calcio di rigore che lo stesso Ranza batte e realizza calciando forte sotto la traversa, per il gol della bandiera ed il definitivo 6 a 1 per il Canadà.

SALA STAMPA
I due allenatori commentano così a fine partita, mister Baronchelli dichiara: “Tecnicamente molto meglio di noi, abbiamo tenuto per quello che è nelle nostre corde, i loro tre attaccanti andavano ai 2000 all’ora” continua: ”Purtroppo non abbiamo ripetuto la prestazione di domenica scorsa contro lo Spartera, comunque bravi a tutti i ragazzi”. Mentre per il Canadà, Bassano, commenta così: “Primo tempo molto bene, buona intensità e ottime trame di gioco, soprattutto per il fatto che era la nostra seconda partita dopo la sosta comprese le amichevoli” continua: ”Nel secondo tempo ci siamo un po’ persi, anche per i tanti cambi fatti e perché alcuni giocatori hanno giocato fuori ruolo”.

Letto 2770 volte Ultima modifica il Lunedì, 13 Febbraio 2017 18:20