Venerdì, 19 Aprile 2024
Lunedì, 29 Maggio 2023 09:59

Under 14 / Playoff - La partita: Salvatore e Rescina in tre minuti, il Settimo espugna il Venaria e crede nei regionali

GIORNATA / GIRONE B - I viola di Borgese agganciano la Virtus Calcio al comando della classifica, mente i Cervotti rimangono a zero punti e vedono già allontanarsi l'obiettivo della qualificazione ai campionati regionali

VENARIA-SETTIMO 0-2
RETI: pt 9' Salvatore, 12' Rescina rig.
VENARIA: Palumbo, Biestro, Vaccotti, Porcino, Tortorici, Oddo, Fantolino, Kalala, Mesza, Ike, Grasso. A disp. De Rosa, Di Nunzio, Petrilli, Duro, Mucci, Selvitano, Cala. All. Cascioli
SETTIMO: Marega, Sette, Marrongiello, Cambursano, Grillo, Dascalu, Milone, Rescina, Mosca, Salvatore, Guelpa Piazza. A disp. Guerriere, Goia, Ferrara, Stilo, Curatolo, Paduano, Calciano. All. Borgese

La partita della seconda giornata del girone D tra Venaria e Settimo, valevole per i playoff, era già decisiva, visti i risultati della prima giornata: i viola volevano riscattare il pareggio casalingo del primo turno con il Valle di Susa, i cervotti rialzarsi dopo il ko subito nel derby con la Virtus Calcio. Missione compiuta per il Settimo, che con due gol in tre minuti ha conquistato tre punti pesantissimi, delusione invece per il Venaria, che rimane a quota zero e vede già allontanarsi l'obiettivo finale, ovvero la conquista di un posto nel campionato regionale Under 15.

La partita. Parte forte il Settimo, che già al 9’ passa in vantaggio grazie a una rete di Salvatore, che si trovava nella posizione giusta al momento giusto, dopo che un suo compagno ha mancato la sfera. Dopo solo due minuti un’ottima imbucata di Rescina per Mosca libera il numero 9 davanti al portiere che, non potendo fermarlo diversamente, commette fallo e concede un rigore. Lo stesso numero 8, Rescina, realizza dal dischetto, nonostante il portiere Palumbo intuisca la traiettoria: 0-2 dopo neanche un quarto d'ora di gioco. Al 15’ Salvatore regala un assist a Mosca, solo davanti all'estremo difensore avversario, che questa volta riesce a rispondere prontamente e mantiene aperta la partita. Il Venaria si rende pericoloso solo al 26’ in seguito a un calcio d’angolo, ma il cross non trova la deviazione giusta.

La musica non cambia nella ripresa, con i viola all'assalto della porta avversaria e i Cervotti che cercano di allontanare gli avversari e provano la via del contrattacco. Calciano, in azione solitaria, avanza verso la porta ma Palumbo non si fa sorprendere e con prontezza respinge la sfera. Dopo soli due minuti è di nuovo Salvatore a tentare la fortuna ma il portiere dice ancora una volta no. Al 30’ l'arbitro fischia una punizione a favore del Venaria, Porcino calcia dai 25 metri ma il pallone termina fuori dallo specchio della porta.