Campioni d’estate - Prima Fiore poi Donegà: Chieri e Alpignano avanti a braccetto

Scritto da Alessio Citro
Vota questo articolo
(1 Vota)

ALLIEVI / LA PARTITA - Parte meglio il Chieri (solo un 2000 in campo, tutti gli altri 2001 e 2002) che passa in vantaggio dopo un minuto, ma Donegà pareggia i conti a metà prima tempo. Il pareggio va bene a entrambe, qualificate ai quarti di finale

CHIERI-ALPIGNANO 1-1
RETI: pt 1’ Fiore(C); 16 ’Donegà (A)
CHIERI (4-3-3): Guidi 6; Bruno 6.5 (st 10’ Rongato 6), Nouri 6.5, Fiore 7, Del Bianco 6.5; Totaro 6, Caputo 6.5 (st 15’ Bacco 6), De Nittis 6; Gemello 6.5, Candiotto 6.5, Appendino 6 (st 6’ Volpe 6). All. Migliore
ALPIGNANO (4-2-3-1) Contorno 6.5; Musso 5.5, Girioli 6, Sanità 6, Manfrin 6; Trombin 6, Cantele 5,5 (st 1’ Pugliese 6); Pinna 6, Donegà 7, Pisaturo 6; Viano 5,5. All. Comotto
NOTE: ammoniti pt 29’ Musso(A); st 20’ Rongato(C)

Dopo neanche un minuto e mezzo il Chieri passa: punizione dalla sinistra di Totaro che mette un ottimo pallone in mezzo dove, complice una dormita della difesa, trova capitan Fiore che da pochi passi insacca. Il gol deve aver svegliato l’Alpignano, che dopo 5 minuti sfiora la rete del pareggio, con Trombin che spreca di testa un ottimo angolo di Musso. Donegà pochi minuti dopo ci prova su punizione ma la palla sorvola la traversa. Ma queste sono solo le prove, perché al sedicesimo minuto Donegà si inventa un gol fantastico che pareggia i conti: un tiro da fuori area che si insacca sotto l’incrocio facendo rimanere immobile l’incolpevole Guidi. Poi una occasione per parte: prima Musso, che dopo un ottimo dribbling spara alto; poi Candiotto, che solo davanti a Contorno conclude alle stelle. A fine primo tempo due grandi occasioni per l’Alpignano che prende per due volte i legni (prima un palo di Donegà e poi una traversa di Viano). Il primo tempo si conclude con l’ammonizione di Musso.
Secondo tempo che fa vedere una partita più equilibrata. Cambio nelle fila dell’Alpignano che sostituiscono Manfrin con Pugliese, che va a fare la prima punta facendo spostare Viano nei tre trequartisti. Subito occasione per il Chieri con Appendino ma che trova una buona risposta di Contorno. Stesso copione pochi minuti dopo, solo che il tiro in questo caso è di Gemello. Primo cambio per il Chieri che inserisce Volpe per Appendino. La prima occasione del secondo tempo per l’Alpignano è di Pugliese, che dopo un angolo di Musso spara alto. Doppio cambio per il Chieri che inserisce Bacco e Rongato per Caputo e Bruno. Al 13’ Donegà calcia un ottima punizione è altrettanto ottima la risposta di Guidi. Al 20’ Rongato commette un fallo sulla sinistra facendosi ammonire: sulla punizione Donegà mette un ottimo pallone in mezzo ma Girioli spreca clamorosamente.
Finisce così la partita sul risultato di 1-1. L’Alpignano ha avuto le occasioni migliori ma il Chieri, nonostante l’anno di differenza con i ragazzi di Comotto, ha avuto e sprecato le sue palle-gol. Ma alla fine il pareggio va bene a entrambe le squadre, qualificate ai quarti di finale.