Giovedì, 28 Marzo 2024
×

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 802

Lunedì, 20 Febbraio 2017 15:42

Allievi fascia B Novara - Grinta e Cuore Canadà, sconfitta 3-1 la Romentinese, raggiunta la testa della classifica

LA PARTITA / 8° TURNO – Partita maschia e dura tra due ottime squadre. Primo tempo combattuto e ricco di azioni, con i ragazzi di Asosti che passano due volte in 9 minuti: capitan Magnetti e Malfatti su rigore, 2 a 0 al riposo. Nel secondo tempo, la Romentinese pressa nonostante sia in 10 contro 11. Cardamone illude, segnando il momentaneo 1-2 a metà tempo, per una  clamorosa rimonta, ma Petrillo chiude i conti siglando il definitivo 3 a 1 in pieno recupero

CANADA’-ROMENTINESE 3-1
RETI: pt 16’ Magnetti (C), 27’ Malfatti su rig. (C); st 17’ Cardamone (R), 40’+2’ Petrillo (C)
CANADA’: Algieri, De Michelis, Barberis, Bouqsim, Sina, Magnetti, Gioia, Basilico (st 5’ Petrillo), Povia, Malfatti (st 31’ Ticozzelli), Niang. A disp. Groppo, Lauria, Del Rosso,De Ambrogio, Farina. All. Asosti.
ROMENTINESE: Rossi, Giani, Airoldi, D’Elia, Cordiano (st 12’ Cardamone), Paglino, Bregu, Abouzeid, Sansottera (st 20’ Pantaleo), Passarella (st 29’ Porzio), Jammeh. A disp. Lena, Baldi, La Porta G., La Porta N. All. Di Biase.
Arbitro: Achraf Oulahou di Vercelli
NOTE: Ammoniti: Bouqsim (C), Basilico (C), Malfatti (C), D’Elia (R), Bregu (R), Rossi (R). Espulsi: pt 39’ Abouzeid (R); st 40’ Bouqsim. Recupero: 1’ primo tempo, 5’ secondo tempo.

LA CRONACA
Nel Pomeriggio grigio di Vercelli, sul campo Renzo Maglione va di scena il big match dell’ottava giornata del campionato provinciale di Novara, dove si affrontano il Canadà, secondo in classifica, e la Romentinese, prima in classifica. I ragazzi di Di Biase si presentano a Vercelli forti di sette vittorie in altrettante gare, e con un solo gol subito. Dall’altra parte la squadra di Asosti, è si seconda a meno tre punti in classifica, ma con una partita da recuperare, e comunque ancora imbattuti. Le premesse non smentiscono, e le due squadre partono forte, mettendo sul campo di gioco tutte le energie e molta l’aggressività. Dopo cinque minuti dove le squadre si studiano, la prima azione è per i padroni di casa, al 7’ pt Bouqsim vince due contrasti ed entra in area, dribbling secco sul difensore e tiro in porta, parata in due tempi di Rossi. Passano solo due minuti e replica degli ospiti, lancio sulla fascia destra dove scatta e va via in velocità Bregu, triangolo con Sansottera e tiro in porta, sul quale Algieri si fa trovare pronto e devia in calcio d’angolo. Al 15’ bellissimo lancio in profondità di Bouqsim per Povia, che supera di forza e velocità il diretto avversario e calcia in diagonale, Rossi è attento e respinge in calcio d’angolo. Sul calcio d’angolo successivo va in gol il Canadà: Malfatti batte sul secondo palo, Niang rimette al centro, e capitan Magnetti è bravo e lesto ad anticipare tutti e deviarla al volo alle spalle di Rossi, 1 a 0  per i padroni di casa. Di Biase inverte Bregu e Jammeh, da quest’ultimo al 21’ arriva un’azione pericolosa, Jammeh si invola sulla fascia destra e appena dentro l’area calcia in porta, Algieri para in due tempi. Al 26’ il primo colpo di scena: Rossi batte corta una rimessa dal fondo, il compagno tocca la palla ancora in area di rigore, Niang è bravo a pressarlo e rubargli la palla e scatta verso la porta, salta in portiere ma Paglino cerca l’intervento in extremis e lo atterra, per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Malfatti che nonostante Rossi intuisca trasforma il penalty per il 2 a 0 del Canadà. La Romentinese cerca di reagire all’uno due siglato in 9 minuti dal Canadà, ed al 31’ Sansottera ha la palla del possibile 1 a 2, dopo un bel lancio in profondità di Jammeh, il numero 9 ospite spara sul portiere in uscita. Si aprono un po’ di spazi per le ripartenze del Canadà, al 33’ minuto lancio di Sina per Povia, che viene anticipato dal portiere che esce dall’area di rigore di testa, Niang si avventa sulla respinta ma Paglino lo atterra prima che possa calciare. Sulla punizione seguente, da circa 20 metri, Malfatti gira la palla sopra la barriera ed esce di pochissimo alla sinistra di Rossi. Si scaldano gli animi, e a pochi minuti dalla fine del primo tempo, secondo colpo di scena, rosso diretto ad Abouzeid, facendo accendere un parapiglia nei pressi delle panchine. Si va così al riposo sul risultato di: Canadà 2 Romentinese 0. Nonostante gli ospiti giochino in 10 contro 11, nella ripresa parte forte la Romentinese, al 1’ st su un calcio d’angolo, incredibile svirgolata di Bouqsim al centro aria, che rischia la più clamorosa delle autoreti, la palla sorvola la traversa di pochi centimetri a portiere battuto. Al 4’ minuto lancio in profondità per Bregu, che controlla male ma diventa un assist per Jammeh, che da buonissima posizione calcia male e fiacco per la facile parata di Algieri. Al 8’ ottima occasione ancora per Jammeh, che sfrutta un buco centrale della difesa, ma è superlativo Magnetti a recuperare ed anticipare l’attaccante mentre stava calciando. La Romentinese pressa e sembra non risentire dell’inferiorità numerica, e finalmente al 17’ minuto ottiene il gol che potrebbe riaprire la partita. Paglino batte una punizione da destra calciando teso verso il centro, è abile Cardamone,  entrato da 5’ in campo, ad anticipare tutti tagliando sul primo palo e girando al volo in rete. Gli ospiti accorciano le distanze: Canadà 2 Romentinese 1. Si scuote anche il Canadà, al minuto 19, splendida azione in velocità, Barberis per Gioia, che di prima gira su Petrillo, il tiro è respinto in angolo. All’ultimo minuto palla gol per gli ospiti, lancio in profondità per Jammeh, Algieri sbaglia incredibilmente il tempo d’uscita, e Jammeh prova a superarlo in pallonetto, ma la palla esce di pochissimo. Dalla paura del pericolo sventato del possibile pareggio, al tripudio del 3 a 1. In pieno recupero,da un lunghissimo rinvio di Algieri, Povia prolunga di testa verso Petrillo, che a tu per tu con Rossi non sbaglia. Dopo 5 minuti di recupero finisce la partita, con il risultato di Canadà 3 Romentinese 1.

SALA STAMPA

I due allenatori commentano così a fine partita, mister Di Biase dichiara: “Il campo ci ha penalizzati, partita molto agonistica, e loro sono stati più bravi di noi. Nel secondo tempo abbiamo dimostrato che anche in 10 contro 11 potevamo giocarci le nostre carte, ed abbiamo fatto molto bene” continua: ”Il ritorno sarà un’altra storia, sul nostro campo riusciamo ad esprimere molto meglio il nostro gioco”. Mentre per il Canadà, Asosti, commenta così: “Sono molto contento della prestazione della mia squadra, devo fare i complimenti a tutti i ragazzi, per la grinta e la voglia dimostrata” continua: ”Però non dobbiamo sederci, mercoledì abbiamo il recupero con la Libertas Rapid, e mi auguro di vincere per poter andare in testa al girone da soli, con tre punti di vantaggio sulla Romentinese”.

Letto 1854 volte Ultima modifica il Lunedì, 20 Febbraio 2017 16:03