Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 798

Lunedì, 19 Ottobre 2015 18:06

Allievi fascia B Ivrea - Gribaldo suona la carica: la ProSettimo espugna Volpiano

LA PARTITA / OTTAVA GIORNATA - I ragazzi di Pitton vincono una sfida fondamentale per la loro stagione grazie ad una punizione del loro numero 7: per il Volpiano nessun dramma dice Vogliotti: "Torniamo subito alla vittoria per raggiungere l'obiettivo"

Volpiano, 17 ottobre 2015

VOLPIANO-PROSETTIMO EUREKA 0-1
RETE: pt 7' Gribaldo
VOLPIANO (4-4-1-1): Govone, Ciconte, Cavanna (1’ st Magnino), De Cicco (10’ st Avenatti), Bruno, Martino, Ponti (1’ st Quaresima), Gurrieri (10’ st Salza), Mascolo, Cornaglia (10’ st Chiadó Cutin, 31’ st Santoliquido), Capirone. A disp. Bertino, ,. All. Vogliotti
PROSETTIMO EUREKA (4-3-3): Vero, Passarella (13’ st Pitton), Battistello, Martino, Prezioso, Caló (24’ st Castello), Gribaldo (25’ st Ferro), Bellantuono, Cappetta (38’ st Galietta), Silletta (7’ st Bertone), Chiarle (22’ st Loprete). A disp. Catanzaro. All. Pitton
NOTE: ammoniti Bruno (V), Passarella (P), De Cicco (V) e Capirone (V)

La ProSettimo Eureka doveva vincere e ha vinto meritatamente. Decide Gribaldo - incontenibile per tutto il primo tempo - con una punizione spettacolare dai 30 metri. Le Volpi irriconoscibili sono quindi cadute malamente in casa al cospetto dei ragazzi di Pitton, certo è che le motivazioni per le due squadre erano ben diverse. Il Volpiano mantiene il comando del girone ad un punto della stessa compagine di Settimo che però deve ancora osservare il turno di riposo. Dietro ai ragazzi di Pitton è bagarre per la terza posizione: a 4 punti Venaria e Rivarolese ed a una lunghezza un terzetto composto da San Mauro, Ciriè e Gassino.

LA CRONACA

Primo tempo
5' buona occasione di Capirone che si accentra da sinistra ma la sua conclusione viene parata
Gli ospiti prendono il controllo della partita.
7' GOL PROSETTIMO: punizione da sinistra di Gribaldo che da circa 30 metri lascia partire una parabola che non lascia scampo a Govone: è subito 1-0 ProSettimo
9' le Volpi perdono palla a metà campo, discesa a destra di Calò che mette in mezzo e Govone respinge
16' punizione da destra di Gribaldo e sugli sviluppi Passarella manda poco alto
18' altra punizione sul vertice sinistro di Gribaldo che finisce di poco a lato
Le Volpi non riescono a costruire gioco ed il centrocampo è completamente nelle mani degli ospiti
20' angolo da destra, Govone non interviene e Passarella mette a lato di testa
21' cross beffardo da sinistra di Chiarle con Govone sventa con aiuto del palo
25' punizione di Gribaldo alta. Il numero 7 qui chiede troppo, calciando dalla trequarti
27' Gribaldo è incontenibile e viene chiuso prima da Martino e nell'azione successiva da Cavanna
30' le Volpi si fanno vedere timidamente in avanti e conquistano un angolo che non ha esito positivo
33' bella azione di Capirone: filtrante per Mascolo che calcia alto sull'uscita di Vero
39' Govone esce di piede

Secondo tempo
Alcune sostituzioni per Vogliotti che porta il modulo al 3-5-2 ma il gioco non decolla ugualmente
1' tiro di Calò e Govone respinge di piede
5' tiro di Cappetta dal limite parato
10' nuove sostituzioni delle Volpi che passano al 4-4-2 e creano qualche buona occasione
16' Chiadó cerca un filtrante per Mascolo il cui tiro viene parato
21' insidioso tiro cross di Magnino che finisce largo
23' percussione a sinistra di Calò che conquista un angolo
28' Cappetta si incunea e Salza chiude in angolo e sullo stesso Govone respinge di pugno
29' cross di Magnino per Chiadó che manda a lato di testa
30' azione insistita di Magnino, tiro di Mascolo, respinta di Vero e sugli sviluppi palla a Chiadó Cutin il cui tiro, leggermente deviato da un difensore, finisce sulla traversa
31' entra Santoliquido per Chiadó Cutin - reo di aver fallito il pareggio - e Martino viene spostato in attacco in un  4-3-3 volto a recuperare una partita

SALA STAMPA

Vogliotti: “Non abbiamo bene interpretato il primo tempo, nel secondo è stato un altro Volpiano. Avremmo forse meritato anche il pareggio, ma quando regali un tempo può andare così. E comunque la ProSettimo è una signora squadra; spero di tornare subito alla vittoria sabato prossimo per centrare l’obiettivo dei regionali”. All’allenatore del Volpiano abbiamo chiesto se i suoi ragazzi potessero aver preso questa partita con leggerezza oppure se avesse visto un atteggiamento un po’ rinunciatario da parte dei suoi. Questa la risposta: “Se ci permettessimo di avere un atteggiamento rinunciatario contro la ProEureka saremmo dei pazzi! E presuntuosi… loro avevano qualche motivazione in più, ma come già detto nella ripresa abbiamo fatto una buona gara”. Infine abbiamo chiesto dei cambi: “Come mai Chiadò Cutin ha giocato solo 20 minuti, forse perché si è mangiato il gol del pari?”. “Sì – risponde secco Vogliotti – ma l’ho fatto per lui. Intendiamoci, io sono perfettamente conscio che il ragazzo sia il primo ad essere deluso per non aver segnato, ma io penso che togliendolo gli ho fatto del bene. Perché? Chiadò è uno dei ragazzi con più tecnica della squadra, fa gol molto belli e poi si perde quando deve solo appoggiarla dentro come sabato. Penso sia un problema di atteggiamento, o meglio di concentrazione, e quindi spero che capisca e che abbia voglia nelle prossime partite di dimostrare quanto vale”.

Pitton: “Finalmente una grande partita!” Esordisce così il tecnico della ProSettimo, e poi continua: “Abbiamo giocato un primo tempo come l’anno scorso, all’altezza dei nostri valori. Poi certo, nella ripresa il Volpiano ci ha creato qualche pericolo e in un’occasione abbiamo avuto anche fortuna. Ma per vincere ci vuole anche questo”. A Pitton abbiamo chiesto se prima della gara con il Volpiano – che in caso di sconfitta sarebbe costata molto cara – ci fosse o meno nello spogliatoio un sentimento di timore: “Ti dico la verità – risponde il tecnico –, eravamo talmente carichi e vogliosi di far bene che non c’era spazio per il timore. Bene così – conclude –, adesso sarà importante continuare a giocare così per guadagnarci il passaggio ai campionati regionali”.