×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 4336

Sabato, 10 Novembre 2018 20:45

Juniores provinciale Cuneo - Pareggio pirotecnico fra Canale 2000 e Racco 86: è 3-3

LA PARTITA/ GIRONE C- Un punto a testa per Canale 2000 e Racco 86, con Alili e Bartalena che graffiano il match con una doppietta a testa. Un pareggio che non aiuta la classifica di nessuna delle due sfidanti, ma che lancia segnali positivi in vista del difficile campionato.

CANALE 2000-RACCO 86 3-3
RETI: pt 3' Palluda (C), 17' Sow (R), 34', st 28' Alili (C), st 7', 48' (r) Bartalena (R)
CANALE 2000 (4-2-3-1): Benzo, Pezzuto, Garau, Musso, Amato, Cozminca, Bertolusso (st 44' Gili), Alili, Palluda (st 35' Gayris), Fasano (st 26' Sperandeo), Nemet (st 10' Grigore). All. Giuseppe Macocco.
RACCO 86 (4-4-2): Tible, Botta, Biga, Porta, Caffaratti, Sorrentino, Spalla, Fusero, Sow, Bartalena, Giletta (st 38' Giordano). A disposizione: Bosio. All. Salvatore Mucaria.
NOTE: ammonito st 43' Amato (C)

Il Canale 2000, reduce dalla sconfitta esterna con la Polisportiva Montatese, tre punti preziosi per la classifica che finora non gli sorride in casa contro il Racco 86 ultimo in classifica.

La formazione roerina parte subito forte con Palluda che conclude fuori pochi secondi dopo il fischio d'inizio. E' poi lo stesso numero 9 del Canale che sblocca il risultato al 3' con un tiro dalla distanza, complice un errore sfortunato di Tible. Il Racco si chiude nella sua area e la squadra di casa ne approfitta per cercare il raddoppio con un tiro da fuori area di Bertolusso al 7' che si spegne a lato. Nel suo momento di maggiore difficoltà però la formazione ospite trova la forza di reagire e dopo due tentativi imprecisi di Sow all'8' e Giletta al 10', trova il pareggio al 17' con lo stesso Sow, bravo a concludere con un bel diagonale che piega le mani di Benzo. Il numero 9 del Racco ci prova nuovamente, con minor fortuna, al 19' e al 25' senza mai trovare lo specchio della porta, prima che il Canale rialzi la testa e provi a reagire al 26' con un bel sinistro di Bertolusso deviato in angolo dal portiere. Il gol è nell'aria ed è la squadra di casa a coglierlo grazie all'eurogoal di Alili al 34', che controlla e scarica un missile da 30 metri che si infila sotto l'incrocio. Il vantaggio galvanizza il Canale che va vicino al 3-1 con un colpo di testa di Fasano al 39', ma si rilassa subito e gli ultimi minuti del primo tempo sono tutti del Racco 86, che va vicino al 2-2 prima con Sow al 43', e poi in pieno recupero con due buoni conclusioni di Bartalena e Porta al 46' e 47', senza però cambiare l'inerzia della partita. La prima frazione si conclude quindi con il Canale 2000 in vantaggio per 2-1, ma la squadra ospite non ci sta ed entra in campo nel secondo tempo con voglia e cattiveria. Dopo pochi minuti infatti Spalla a tu per tu con il portiere spreca una ghiotta occasione calciando fuori, ma è solo il preludio per ciò che accade al 7': su lancio profondo di Caffaratti, Bartalena è il più veloce di tutti e gonfia la rete dopo un buon controllo, portando il risultato sul 2-2. La squadra di casa non riesce reagire e il Racco 86 si rende pericoloso prima al 13' con un tiro da fuori di Bartalena che finisce largo, e poi con un'altra invitante chance per Spalla al 14', che nuovamente da solo contro il portiere si fa ipnotizzare da Benzo. Al 18', a dimostrazione del buon momento della squadra ospite, Giletta sfrutta un errore difensivo ma sbaglia un gol facile, in quella che è una fotocopia dell'azione precedente. Serve una scossa al Canale 2000, e non può che arrivare dallo scatenato Alili, quando al 28' dribbla tre giocatori e ribadisce in rete la palla del 3-2, siglando una doppietta da incorniciare e spostando gli equilibri del match nuovamente a favore della squadra di casa. Le due formazioni si rispondono colpo su colpo, con il Racco che ci prova con una bell'azione di Biga al 31', e il Canale con un bel tiro da fuori di Grigore al 40', ma la gara sembra voler rimanere stabile fino ai minuti di recupero. Ma il colpo di scena è dietro l'angolo, e il Racco 86 sfrutta una rimessa laterale sbagliata per portare Biga davanti al portiere di casa, e la difesa del Canale non può altro che stenderlo: è rigore. Dal dischetto Bartalena non sbaglia e spiazza Benzo fissando il risultato sul 3-3 finale.

Un pareggio tutto sommato giusto, in una partita che ha visto entrambe le squadre procurarsi ottime occasioni non sempre sfruttate a dovere. La pensa così anche il mister del Canale Giuseppe Macocco, che, nonostante il rammarico per la mancata gestione del risultato, insiste sul valore formativo ed educativo di una squadra giovanile, mettendo in primo piano il gruppo piuttosto che il risultato, nella convinzione che non si debba mai rinunciare, anche su un campo pesante come quello odierno, al proprio modo di giocare.

Non molto soddisfatto mister Mucaria, che si rammarica delle molte palle gol non sfruttate dai suoi, dettate da mancanza di freddezza e concentrazione nei momenti chiave, ma che può anche godersi una squadra che riesce a riacciuffare il pareggio per ben tre volte, sintomo di tenacia e coraggio. Si dovrà partire dagli errori maturati oggi e cercare di correggerli, considerando anche la difficoltà del campionato.

Letto 3463 volte Ultima modifica il Sabato, 10 Novembre 2018 23:14