Lunedì, 29 Aprile 2024
Giovedì, 05 Maggio 2016 10:25

Cuneo - Ecco le ultime finaliste: Albese 2001 e Pedona 2002 vincono gli spareggi

Scritto da Giacomo Tonello

VERDETTI / CALENDARIO - Rolandini e Costa decidono la partita con il Bra, l’Albese vince il girone C di Giovanissimi. Non c’è storia nella sfida del girone A di Giovanissimi fascia B, il Pedona rifila il poker al Caraglio, con tripletta di Petris. Definito il calendario delle partite che determineranno le squadre campioni provinciali di Cuneo.

SPAREGGIO GIOVANISSIMI / GIRONE C - ALBESE-BRA 2-1
RETI: Rolandini su rigore (A), Polizzi (B), Costa (A).

SPAREGGIO GIOVANISSIMI FASCIA B / GIRONE A - CARAGLIO-PEDONA BORGO SAN DALMAZZO 1-4
RETI: 3 Petris, El Bahraoui (P).

LA CRONACA DI ALBESE-BRA 2-1
Grazie alla vittoria (2-1) nello spareggio contro il Bra, match disputato mercoledì sul campo neutro di Pollenzo, i Giovanissimi 2001 dell’Albese Calcio allenati da Sergio Casavecchia conquistano la vittoria nel girone C e accedono al triangolare per l’assegnazione del titolo provinciale 2015-2016 unitamente a Pro Dronero (girone A) e Fossano Calcio (girone B). Partita molto equilibrata e ricca di emozioni, quarta sfida ufficiale fra le due formazioni… questa volta la “legge dei grandi numeri” arride all’Albese visto che nelle precedenti partite si erano verificate due vittorie del Bra (Albese-Bra 2-3 nella prima fase e Bra-Albese 1-0 nell’andata della seconda fase) ed un pareggio (Albese-Bra 2-2 nel ritorno della prima fase). A Pollenzo l’Albese chiude il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Rolandini su rigore (concesso per fallo in area su Longobardi). Nella ripresa il Bra pareggia con una rete di Polizzi di testa ma pochi minuti dopo un tiro di Giulio Costa da posizione defilata regala all’Albese il definitivo 2-1, difeso con grinta fino al triplice fischio del direttore di gara.
Il triangolare Albese-Pro Dronero-Fossano vede in lizza tre società che in passato hanno tutte conquistato, almeno una volta il titolo provinciale Giovanissimi. L’Albese è stata campione provinciale nelle stagioni 1973-74, 1984-85, 2001-02 e 2006-07; il Fossano Calcio ha vinto il titolo nel 1988-89 e nel 1989-90 mentre la Pro Dronero ha primeggiato nel 2002-03.
La vincente del triangolare si laurea campione provinciale e accede alla fase regionale (ex Coppa Piemonte Valle d’Aosta) dove, nel doppio confronto di domenica 22-domenica 29 (primo turno della manifestazione), affronterà la vincente della Delegazione Provinciale di Pinerolo. Successivamente saranno previste le semifinali andata-ritorno (domenica 5-domenica 12 giugno) e la finale (domenica 19 giugno).

3° gara - 15/05/16 ore 16.00
Vincente primo incontro (o Csf Carmagnola in caso di pareggio) contro la MONTATESE