Sabato, 04 Maggio 2024
Mercoledì, 03 Febbraio 2016 17:23

Fair Play Casale 2000 - Rigore? No, grazie

Dal sito www.casalefbc.it - Nella partita con la Gioventù Salesiana, l’arbitro assegna un calcio di rigore, ma Scrivanti gli fa cambiare idea perché non era fallo.

Spesso il mondo del calcio dà risalto agli episodi meno “nobili” che accadono sui campi giovanili e non. Tuttavia, tanti, piccoli episodi di fair play succedono normalmente e vengono sottaciuti. Noi vogliamo segnalarne uno, di “ordinario” fair play forse, importante tuttavia poiché è nell’ordinario di queste cose che vive il calcio e in generale, lo sport.
Accade tutto nel primo tempo. La partita è Casale-Giovanile Salesiana, Allievi 2000. I nerostellati conducono per 1-0 e stanno premendo alla ricerca del raddoppio. Il direttore di gara, nel corso di un’azione offensiva del Casale, ravvisa un intervento falloso in area e decreta la massima punizione. Immediate le proteste degli ospiti. L’arbitro per un istante esita ma ormai la decisione è presa. Scrivanti, giocatore nerostellato gli si avvicina, lo prende da parte e con garbo gli fa notare che, sì, in effetti le rimostranze dei giocatori avversari sono fondate. Non c’è stata alcuna irregolarità. Probabilmente rassicurato circa i dubbi iniziali, l’arbitro torna sulla sua decisione e non concede il penalty. Al termine del primo tempo i compagni di squadra di Scrivanti confermano al direttore di gara la versione del loro compagno.
La partita terminerà con il successo del Casale per 3-0.