Martedì, 16 Aprile 2024
Domenica, 15 Maggio 2016 11:04

Alessandria Giovanissimi - Casale campione

Scritto da Alessandro Trisoglio

FINALE - I nerostellati si dimostrano più squadra e superano un’Audax Orione timorosa, a cui manca il coraggio di provarci. Decide la doppietta di Caresana.

Un Casale che conferma una grande solidità difensiva messa in mostra nel corso di tutta la stagione supera, al Pisci di Alessandria, un’Audax Orione troppo arrendevole e poco propositiva. I casalesi tengono bene il campo, forti di una migliore capacità di palleggio, costringendo i gialloverdi tortonesi a muoversi solo in fase difensiva e con sporadici tentativi in contropiede. Solo nel primo quarto d’ora di gioco i tortonesi provano a prendere in mano il pallino del gioco, senza però sapersi mai rendere pericolosi. Col passare dei minuti, però, il Casale prende coraggio, conquista ampie fette di campo e va vicinissimo al vantaggio, sprecando ottime occasioni. La prima fase si chiude su uno zero a zero senza grandi emozioni. La ripresa, invece, inizia subito col botto. Al secondo minuto Caresana, molto decentrato, trova una traiettoria impossibile: palla sul palo e poi in rete. Lo svantaggio scuote i gialloverdi che reagiscono colpendo un palo. A mettere il lucchetto alla vittoria ci pensa, però, ancora Caresana, velocissimo nel ribadire in rete una respinta corta del portiere avversario. 2 a 0 e i minuti che mancano scorrono via senza altre emozioni.