Venerdì, 29 Marzo 2024
Lunedì, 30 Ottobre 2017 19:13

Qualificazioni europee Under 17: l’Italia batte la Georgia e conquista il primo posto nel girone

Scritto da redazione

Due reti di Ghislandi e Vergani contro la Georgia danno alla Nazionale Under 17 la terza vittoria nella prima fase di qualificazione al Campionato Europeo che si è conclusa oggi a Tbilisi. Un percorso netto, quello compiuto dagli Azzurrini guidati da Carmine Nunziata, che con le partite vinte contro il Montenegro (3-0) e la Lettonia (1-0) avevano già ottenuto il pass per la Fase élite.

L’Italia ha messo così la ciliegina sulla torta aggiudicandosi anche l’ultimo match contro i padroni di casa e il primo posto nel Gruppo 13 a punteggio pieno. Questo primato sarà utile per il ranking, in particolare nel momento in cui verranno formati i gironi per la seconda fase di qualificazione agli Europei in programma a marzo.
La gara con la Georgia si risolve nella prima frazione di gioco grazie alla rete realizzata dal centrocampista dell’Atalanta Alessandro Ghislandi, che al 32’ parte dalla trequarti avversaria e raggiunge il limite dell’area, da dove esplode il destro verso l’incrocio dei pali. Il raddoppio arriva al 40’ con un rigore che Edoardo Vergani si procura: entrato dal vertice sinistro dell’area avversaria, l’attaccante interista viene atterrato e subito dopo dagli undici metri non perdona.
Un ruolino di marcia davvero invidiabile quello percorso dall’Italia, non solo per il primato nel girone, ma anche per la qualità del gioco espresso che si è concretizzata attraverso tre vittorie, ottenute con 6 reti realizzate e neanche una subita. Il 6 dicembre a Nyon si terrà il sorteggio per la composizione degli otto gironi della Fase élite da cui usciranno le finaliste del Campionato Europeo di categoria.