Martedì, 20 Gennaio 2015 11:55

Allievi nazionali - Stoccata di Menabò e il Torino mette la freccia

Scritto da Mino Polacco

L'attaccante realizza il gol partita contro la Fiorentina che viene così superata in classifica. Scivolone della Juventus contro la Virtus Entella e dell'Empoli contro il Sassuolo

Domenica è stata una giornata perfetta per il Torino. Intanto, i granata vincono il match contro la Fiorentina con un lampo, al 10' della ripresa, di Menabò ben imbeccato da Giraudo. Tre punti importanti perché significano il sorpasso in classifica, proprio ai danni della squadra viola, e la conquista del terzo posto. In secondo luogo, la vittoria è stata meritata sotto il profilo del gioco e, anzi, l'1-0 sta stretto visto che la Fiorentina non si è praticamente mai resa pericolosa, mentre il Toro ha creato parecchie occasioni: Menabò, De Luca e Celestri avrebbero potuto timbrare già nel primo tempo. Infine, il terzo elemento che fa sorridere Menghini sono i risultati sugli altri campi. Un'irriconoscibile Juventus, infatti, si fa recuperare due volte - e alla fine giustiziare - dalla Virtus Entella. Vantaggio bianconero con Ciarmela, risposta ligure di De Anna. Nuovo vantaggio siglato da Morselli, ma Giunta riporta il risultato in parità. La condanna per i ragazzi di Tufano arriva al 28' e viene firmata da Barabino, la Vecchia Signora incassa così la seconda sconfitta in campionato. Da segnalare la presenza del bianconero Kean (entrato al 18' della ripresa), attaccante classe 2000 e per la seconda settimana consecutiva aggregato alla formazione Allievi. Perde anche l'Empoli, per il sollievo della Juventus e la gioia del Torino, messo in ginocchio in casa propria dal Sassuolo. Gli emiliani trovano la via del gol con Macchiaroli e Fiocchi. L'unica altra vittoria - oltre a quella granata - nelle primissime posizioni della graduatoria è quella del Parma che supera la Pro Vercelli. La formazione di Grieco subisce nel primo tempo la rete di Ferrini, poi in avvio di ripresa trova il pari con Soster; ma nel finale arriva il gol partita di Adorni che spegne i sogni di gloria delle bianche casacche