Giovedì, 02 Maggio 2024
Domenica, 10 Maggio 2015 14:16

Primavera - Straordinaria Pro Vercelli, 7 gol allo Spezia

Scritto da Giacomo Tonello

Doppiette di Zalckis e Bunino, reti di Lovin, Negro e Cianci: la squadra di Pigino vince il goleada contro quella che, finora, era la seconda miglior difesa del campionato.

Straordinaria Pro Vercelli. Nella penultima giornata di campionato, i ragazzi di Antonio Pigino rifilano ben 7 reti allo Spezia, fino ad oggi la seconda miglior difesa del campionato, regalando così al Torino il secondo posto matematico e il conseguente accesso alla final eight. Dopo un buon inizio dei liguri, la Pro passa in vantaggio al 37', con Zalckis che di testa devia in rete un calcio di punizione battuto da Santomauro. Nel finale della prima frazione è ancora la Pro Vercelli ad andare in gol, prima con Bunino dal limite e poi con il tiro-cross di Lovin che al secondo minuto di recupero mette il match in cassaforte per i ragazzi di mister Pigino.

Nella ripresa gli aquilotti provano a reagire, ma dopo il gol del solito Sadiq siglato al 12' su assist del neoentrato Miocchi,  è ancora Bunino ad andare in gol con una nuova conclusione dalla distanza, mentre al 23' tocca a Zalckis firmare la personale doppietta, colpendo ancora di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 28' lo Spezia rimane anche in 10 in seguito all'espulsione di Vignali ed un minuto dopo la Pro Vercelli trova la sesta rete con Negro, che di testa batte ancora una volta Sambo. Nel finale di gara c'è gioia anche per il neoentrato Cianci, che in completa solitudine fissa il risultato su un impronosticabile 1-7.

SPEZIA-PRO VERCELLI 1-7
RETI: 37' pt e 23' st Zaleckis (P) 41' pt e 20' st Bunino (P) 47' pt Lovin (P) 12' st Sadiq (S) 29' st Negro (P) 38' st Cianci (P).
SPEZIA: Sambo, Nura, Cerri (1'st Miocchi), Crocchianti (18'st Bonati), Ceccaroni (C), Antezza, Russo (26'st Grieco), Vignali, Sadiq, Bastoni, Paccagnini. A disp. Fontana, Romagnoli, Mecherini, Maggiore, Lauriola, Cupini. All. Gallo.
PRO VERCELLI: Capello, Moretti, Cochis, Zaleckis, Negro (C), Santomauro, Lovin, Ianniello, Bunino (38'st Cianci), Hromada (41'st De Bonis), Starita (45'st Klaidis). A disp. Baldi, Bertolone, Mapelli, Pia, Alliata, Cabella, De Iorio. All. Pigino.
NOTE: espulso Vignali (S) al 28' st.