Venerdì, 17 Maggio 2024
Venerdì, 11 Novembre 2016 11:37

Italia Under 20 - Torneo ‘Quattro Nazioni’: gli Azzurrini restano a secco, a Forlì passa la Germania

Seconda sconfitta consecutiva nel Torneo ‘Quattro Nazioni’ per la Nazionale Under 20, che allo Stadio ‘Tullo Morgagni’ di Forlìviene battuta 1-0 da una Germania cinica ad approfittare di una delle pochissime occasioni concesse dalla squadra di Evani in una partita equilibrata ma povera di emozioni. Decide il gol messo a segno al 45’ del primo tempo da Teuchert, scattato sul filo del fuorigioco e bravo a battere con un tocco di piatto ravvicinato Audero. L’Italia resta così ferma a 6 punti, mentre i tedeschi ottengono il primo successo nel torneo dopo la sconfitta casalinga all’esordio con gli Azzurrini e il ko in casa della Polonia.

Un risultato bugiardo per quanto visto in campo, con l’Italia pericolosa per due volte in apertura con Piu e vicinissima al vantaggio al 24’, quando Vido, lanciato in porta da Dimarco, calcia addosso al portiere tedesco Muller anziché provare a scavalcarlo con un pallonetto. In chiusura di tempo,al primo vero tiro in porta della partita, Teuchert trova il gol vittoria e all’Italia non basta una ripresa generosa, con l’ingresso di Orsolini a vivacizzare la manovra e le conclusioni di Cassata e Piu respinte senza troppi problemi da Muller.
“Abbiamo giocato un buon primo tempo – il commento del tecnico Alberico Evani – non abbiamo concesso quasi nulla e abbiamo subito un gol rocambolesco. La squadra ha dato tutto fino alla fine, non si è demoralizzata e avremmo meritato almeno un pareggio”. Entrambe qualificate alla Fase Finale del Mondiale Under 20, Italia e Germania si ritroveranno a maggio in Corea del Sud: “Queste partite servono a valutare il maggior numero possibile di giocatori – sottolinea Evani –stiamo lavorando sui classe ’97 in vista del Mondiale, ma ci vuole un po’ di pazienza”.
La Nazionale Under 20 tornerà in campo martedì a Nyon per affrontare la Svizzera e continuare a cullare la possibilità di bissare il successo della scorsa edizione nel Torneo ‘Quattro Nazioni’.

ITALIA-GERMANIA 0-1
RETE: 45' Teuchert.
ITALIA: Audero, Dickmann, Capradossi, Calabresi (83' Panico), Dimarco, Rocca (83' Coppolaro), Pontisso (59' Pessina), Barella, Chiesa (59' Cassata), Vido (46' Orsolini), Piu. All. Evani.
GERMANIA: Müller, Neumann, Lukas, Dietz (59' Torunarigha), Bader (46' Schad), Kammerbauer, Conde (80'Arweiler), Mittelstädt, Reese (46' Neuhaus), Teuchert (90' Badu), Ochs (90' Ferati). All. Streichsbier.

28 marzo 2017: Svizzera-Germania
Classifica: Polonia 7 punti (4 gare), ITALIA 6 (4), Svizzera 4 (3), Germania 3 (3).