Domenica, 28 Aprile 2024
Giovedì, 04 Ottobre 2018 18:40

Nazionali / TOP 5 - Da un Super Millico alla rovesciata di Bonetti

IL MEGLIO DELLA GIORNATA - Triplo derby della Mole nell’ultima giornata dei nazionali con altrettante sorprese e giocate spettacolari, fino ad arrivare al ritorno in campo di Novara e Pro Vercelli dopo l’annosa “Questione ripescaggi”.

1 - Perla della giornata assolutamente la prestazione di Millico per il Torino primavera che batte 4-1 la Fiorentina. L’ala granata si è portato a casa il pallone siglando 3 gol di ottima fattura, addiziona eleganza a pragmatismo, rendendo ogni giocata spettacolare ed utile al contempo. Trasforma un rigore, si procura e finalizza una punizione sulla sinistra e fulmina da lontano il portiere viola con un tiro imparabile. Oltre a tutto ciò calcia in modo perfetto un calcio d’angolo che diviene l’assist per il quarto gol del Torino; prestazione superiore.

2 - Secondo posto che ha sapore di primo, la Juventus Under 16 pareggia nel finale contro il Torino. Dopo una partita in cui i granata raggiungono e meritano il vantaggio di un gol sul 2-1, il portiere Basso compie dei miracoli lasciando in partita i bianconeri. Nel finale Bonetti in mischia s’inventa una rovesciata che vale la doppietta e l’agognato pareggio trovato con estrema spettacolarità.

3 - Terzo posto ad un altro derby di giornata, la Juventus Under 17 sintetizza il concetto di sofferenza alla perfezione. Passa in vantaggio e raddoppia la Vecchia Signora, il Torino però non si dà per battuto e si riversa in avanti accorcia le distanze su rigore al minuto 89.
Negli ultimi concitati momenti la foga del Torino è massima, ma ciò non basta a far crollare il muro bianconero che, con qualche crepa, resta in piedi e protegge dietro di sè i 3 punti finali.

4 - Quarto posto per il terzo derby della Mole tra Juventus e Torino under 15. Protagonista di giornata è Condello che mette a segno una doppietta, difatti il primo tempo sembra una partita già scritta dal finale tranquillo. La valenza di un derby però è sempre alta ed i granata avanzano ma la corazzata bianconera resiste grazie ad una grande prova di Scaglia e della traversa che salvano più volte la porta bianconera.

5 - Quinto posto ad una gioia amministrativa, per gli under 17 e 15 della Lega Pro tornano finalmente a giocare Novara e Pro Vercelli dopo tre partite di stop. In under 17 le due piemontesi festeggiano il rientro con due vittorie dallo stesso risultato di 2-1. In under 15 invece nessuna delle due ottiene i 3 punti, con un pareggio per il Novara ed una sconfitta casalinga per la Pro Vercelli.

Ultima modifica il Giovedì, 04 Ottobre 2018 20:01