Martedì, 21 Maggio 2024
Mercoledì, 18 Novembre 2015 18:43

Nazionale Under 20 - Petagna e l'uomo in più non bastano. Azzurri beffati a 1' dalla fine

Scritto da Manuel Bosco

TORNEO 4 NAZIONI - A Lumezzane la squadra di Evani non va oltre l'1-1 contro la Svizzera dopo essere andata in vantaggio e aver sprecato più di un’occasione per il raddoppio. Elvetici che trovano all’ultimo respiro il pareggio

Allo Stadio Comunale “Città di Meda” si gioca la partita del torneo Quattro Nazioni tra Italia e Svizzera; partono fortissimi gli azzurri con un dialogo tra gli ispirati Petagna e Massimiliano Gatto che non porta al gol ma fa capire quale impronta avrà la prima frazione. Nonostante sia l’Italia a costruire di più, è la Svizzera a sfiorare il vantaggio al 17’ con un diagonale sinistro di Castroman che accarezza il palo; reazione pronta dei padroni di casa che con Mazzitelli sfiorano il vantaggio con un gran tiro dal limite, palla di poco sul fondo. Portieri poco impensieriti ma l’Italia cresce e al 43’ trova il vantaggio con Petagna, bravo ad anticipare di testa l’uscita del portiere su un calcio di punizione battuto da Mazzitelli. Il primo tempo si chiude con gli Azzurri avanti.

La ripresa comincia col botto con due tiri a fil di palo per parte; le squadre continuano a macinare gioco sfoderando a più riprese delle interessanti conclusioni dalla distanza senza mai trovare fortuna. Al 34’ Sutter atterra Sensi con un tackle violentissimo al limite dell’area, non ci sono dubbi per il direttore di gara, rosso diretto per il giocatore elvetico. Azzurri che però sembrano subire a sfavore l’impatto dell’espulsione e dieci minuti più tardi si vedono pareggiare da Karlen che ribadisce in porta una palla vagante proveniente da un corner. Azzurri che non riescono ad approfittare del pareggio della Polonia con la Germania e quindi non passano in testa al gruppo.