Giovedì, 02 Maggio 2024
Giovedì, 15 Ottobre 2015 09:47

Italia under 19 - Avanti verso l'Europeo: guarda il video della festa postato da Romagna

QUALIFICAZIONI EUROPEE - L'Italia pareggia 0-0 con l'Inghilterra e passa il turno. Titolare il talento bianconero, il granata Edera subentra nella ripresa. Vanoli: "Orgoglioso di questo gruppo".

Lo 0-0 tra Inghilterra e Italia qualifica le due Nazionali Under 19 alla seconda fase delle qualificazioni europee. Un secondo posto che garantisce agli azzurrini il passaggio, mentre l’Inghilterra è prima e diventa testa di serie per il prossimo turno. Un match che i ragazzi di Vanoli hanno saputo amministrare, soprattutto nel primo tempo, sfoderando sicurezza e aggressività dopo un inizio un po’ incerto. Infatti, l’Inghilterra nei primi 10 minuti tiene il pallino del gioco, ma l’Italia difende bene. Proprio al 10’, dopo un’azione elaborata, Ojo, con un bel  tiro da fuori, scheggia la traversa alla destra di Meret. E gli Azzurrini reagiscono, aggredendo con pressing alto gli inglesi: al 15’ Vido, di tacco. mette Ghiglioni in area, il suo tiro in porta si infrange su un difensore avversario. Gli Azzurrini continuano aggressivi, spezzando ogni trama che l’Inghilterra tenta di avviare; al 27’, un calcio da fermo battuto da Dimarco dal vertice destro dell’area inglese, aggira la barriera e coglie la traversa, con il portiere Woodman immobile. Una bella Italia controlla e attacca fino alla fine del primo tempo.

La seconda frazione non regala grandi emozioni: le due squadre si temono e mirano al contenimento reciproco. Esce Vido. esausto, per Bifulco; Edera sostituisce Ghiglione. La partita finisce con un pareggio senza reti, per la soddisfazione di ambedue le compagini.

Paolo Vanoli è orgoglioso della squadra e di come il match è stato affrontato dai suoi ragazzi: "Questo è un gruppo che merita quello che ha ottenuto. Un primo tempo da incorniciare, un secondo di contenimento: i nostri cambi erano limitati dalle due espulsioni di Panico e Soleri e questo ha diminuito di molto le nostre alternative in avanti. Godiamoci questo momento. Poi ci aspetta la Faseelite per la definitiva qualificazione agli Europei”.

Nell’altro match, inutile la vittoria della Finlandia contro la Macedonia: il cammino europeo per le due Nazionali si ferma qui.

Il 3 dicembre si effettuerà il draw per la composizione dei 7 gironi della Fase elite. Solo dopo si conosceranno le sedi del secondo turno di qualificazione che si giocherà a marzo, ultimo appuntamento prima degli Europei in Germania il prossimo luglio.

INGHILTERRA-ITALIA 0-0
INGHILTERRA (4-4-2). Woodman; Kenny; Walker Peters; Clarke Salter (C); Cook; Rossiter; Armstrong (Onomah 68’); Crowley (Abraham 59’); Roberts; Fry; Ojo (Solanke 60’) A disp. Howes; Moore; Onomah; Connoly; Maitland; Abraham. All. Aidy Boothroyd
ITALIA (4-4-2). Meret; Vitturini; Coppolaro; Romagna; Dimarco; Minelli; Barella; Picchi; Locatelli; Vido (Bifulco 80’); Ghiglione (Edera 65’). A disp. Zaccagno, Llamas, Borghini. All. Paolo Vanoli
NOTE: ammoniti Vitturini (37’pt); Barella (67’); Rossiter  (83’); Picchi (86’); Minelli (84’)