Domenica, 29 Gennaio 2023 20:43

Giovanili Nazionali Serie C – Dall’U17 all’U15 la Pro Vercelli strappa tre punti. L’U15 dell’Alessandria mantiene la vetta, imbarcata per l’U17 del Novara

Pro Vercelli Under 16 Pro Vercelli Under 16

SERIE C – La Pro vince con tutte le sue formazioni. L’U17 guidata da Angeretti si disfa della Pergolettese, così come l'Under 15 con un netto 4-0. L’U16 con la doppietta di Caporale si impone sul Renate. 0-0 tra Pro Sesto e Alessandria U17, successo esterno per l’U15 grigia. Il Novara U17 ne prende 11 dal Sangiuliano City con cui soccombe anche l’U15

La Pro Vercelli conquista tre punti nel campionato Under 17. Una vittoria in rimonta per la formazione di Stefano Melchiori, sotto nel punteggio dopo tre minuti per un gol del Pergolettese a firma di Salina. Dalla mezz’ora di gioco diventa una questione tutta vercellese prima con Angeretti che da solo ribalta il risultato con due reti tra il 29’ e il 32’, poi tocca a Romanini nella ripresa siglare la rete del definitivo 3-1 che consente ai suoi di rimane a una distanza della capolista Sangiuliano City. Quest’ultimi oggi si sono sbarazzati facilmente del Novara in un successo già di per sé eloquente per 11-1, nonostante l’iniziale vantaggio azzurro dopo cinque minuti a firma di Terrini. Le doppiette di Capelli  e Mazzola, si sommano ad altre sette reti che rendono sempre più complicata la situazione del Novara, fermo da inizio stagione a zero punti. Un altro 0-0 invece per quanto riguarda l’Alessandria dopo quello maturato nello scorso turno nel derby con la Pro Vercelli. Quest’oggi è la Pro Sesto a fermare i grigi sul pari. Risultato che mantiene l’Alessandria al terzo posto a quota 19 punti.
Notizie positive arrivano ancora dal settore giovanile della Pro Vercelli. L’Under 16 delle bianche casacche non ha intenzione di fermarsi. La vetta a più tre sull’inseguitrice Pro Sesto viene sigillata al momento da un successo esterno sul campo del Renate. 1-3 frutto di una rimonta per la squadra di Gianluca Mero. Prima la rete di De Lucia in favore dei padroni di casa, ci pensa così Caporale con una doppietta nel primo tempo e il rigore trasformato da Valerin nella ripresa a garantire così tre punti che confermano un ottimo stato di forma dei vercellesi.
Lo stesso si può dire anche della formazione Under 15 della Pro. Poker netto inflitto alla Pergolettese. Accade tutto nella seconda frazione. Rosso sblocca dopo tredici minuti di ripresa. Tocca così a Iuliano al 24’, Valentino al 34’ su penalty e Prella al 39’ mettere a segno le reti del definitivo 4-0. Mantiene la testa della classifica del girone l’Alessandria, vincente 2-3 sul terreno di casa della Pro Sesto. Un match scoppiettante e incerto. Prima è la Pro Sesto a prendere le iniziative con la rete di Ciapini dopo un quarto d’ora. Zacchera pareggia dagli undici metri al 27’, mentre nella ripresa è Gallo dopo un paio di minuti a completare la rimonta. Scotti fa rientrare in partita i lombardi al 59’, ma è Cussotto a trovare la via del gol al 67’ e a regalare ai suoi il successo. Non si può dire lo stesso del Novara, sconfitto quanto meno (in questo caso) dignitosamente dal Sangiuliano City. 2-1 il finale, Tanzi in gol per gli azzurri.

Under 17 Serie C – 10^ giornata
PRO SESTO-ALESSANDRIA 0-0
PRO VERCELLI-PERGOLETTESE 3-1

RETI: pt 3’ Salina (P), pt 29’, pt 32’ Angeretti (V), st 32’ Romanini (V)
SANGIULIANO CITY-NOVARA 11-1
RETI: pt 5’ Terrini (N), pt 13’ Capelli (S), pt 27’ Milan (S), pt 29’ Vaccarella (S), pt 41’ Capelli (S), st 2’, st 3’ Mazzola (S), st 14’ Bianchi (S), st 27’ Pangelliere (S), st 33’ Di Maio (S), st 35’ Spolaor (S), st 38’ Calia (S)

Under 16 Serie C – 12^ giornata
RENATE-PRO VERCELLI 1-3
RETI: pt 27’ De Lucia (R), pt 31’, pt 32’ Caporale (P), st 28’ rig. Valerin (R)

Under 15 Serie C – 10^ giornata
PRO SESTO-ALESSANDRIA 2-3
RETI: pt 15’ Ciapini (P), pt 27’ rig. Zacchera (A), st 2’ Gallo (A), st 24’ Scotti (P), st 32’ Cussotto (A)
PRO VERCELLI-PERGOLETTESE 4-0
RETI: st 13’ Rosso, st 24’ Iuliano, st 34’ rig. Valentino, st 39’ Prella
SANGIULIANO CITY-NOVARA 2-1
RETI: pt 4’ Tanzi (N), pt 30’ Premoli (S), st 5’ Nelini (S)