Lunedì, 25 Marzo 2024 14:12

60° Torneo delle Regioni / Under 17 - Dalla disperazione alla gioia: il Piemonte ringrazia la Basilicata e vola ai quarti di finale

Scritto da Andrea Ghidotti

3ª GIORNATA - Il Piemonte di Marangon pareggia ma passa ai quarti di finale tra le migliori seconde, grazie al successo della Basilicata sull’Umbria (con una clamorosa rimonta dal 2-0 al 2-3) e alla differenza reti positiva. Sul campo sembrava che il pareggio per 1-1 con la Toscana non sarebbe bastato, ma le lacrime di disperazione si sono trasformate in lacrime di gioia

Un pareggio giusto, in cui entrambe le compagini hanno esibito spettacolo e che ha visto due squadre lottare fino all’ultimo secondo. La Toscana cerca subito di insidiare la difesa piemontese con un paio di rilanci che Londi riesce a manovrare al meglio, ma Bruno è attento e neutralizza. Al 18’ il pressing di Rosano consente all’esterno di intercettare il rinvio di Barghini, la sfera rotola verso Florio, il centravanti a tu per tu con il portiere avversario non sbaglia e segna la rete del vantaggio piemontese. Le giocate di Londi accendono la sfida, proprio lui cerca di riequilibrare l’incontro con una conclusione che viene respinta dall’attento Bruno. La sfida resta in equilibrio, ma è la Toscana a costruire le azioni migliori grazie ad ottimi fraseggi tra il centrocampo pilotato da Grossi e dalle sovrapposizioni di Palaj.

Nella ripresa, dopo neanche un minuto Londi si innesca e dopo una bella progressione riesce a servire Bertelli che insacca la rete del pareggio. La Toscana orchestra un’altra grande azione che vede il neoentrato Stinghi fraseggia con Londi e Grossi, mentre il Piemonte e risponde con un bello spunto di El Achkaoui e una bella costruzione Florio, che scaraventa sul palo lontano, ma l’assistente annulla tutto per fuorigioco. La Toscana prosegue la sua ottima gara e con qualche sprazzo cerca lo spunto del vantaggio, ma è il Piemonte - che deve vincere a tutti i costi - a imbastire l’assedio disperato, ma sulla strada trova un fenomenale Masellicci che da portiere subentrante salva il risultato con quattro interventi fenomenali. Nel recupero una ripartenza di Morelli e Mazzei rischia di vanificare gli sforzi dei ragazzi di Marangon, ma la difesa piemontese regge. Recupero in agonia per il Piemonte e in apnea per i toscani, ma al fischio finale il risultato è ancora ancorato sul pareggio. Toscana ai quarti di finale come prima del girone A, ma i risultati degli altri campi, alla fine, premiano anche il coraggio e la grinta del Piemonte.

PIEMONTE VDA-TOSCANA 1-1
RETI: 18’ Florio (P); 1’ st Bertelli (T)
PIEMONTE VDA: Bruno 6, El Achkoui 6.5, Costa 7, Ienopoli 6.5 (20’ st Ubertino sv), Tarucco 6, Audisio 6.5, Di Francesco 6.5, Brancato 6 (20’ st Pace 6.5), Bove 6.5 (33’ st Valleriani sv), Rosano 7, Florio 7 (15’ st Lazzaro 7), Beggi 6.5. All. Marangon 7
TOSCANA: Barghini 6.5 (1’ st Masellucci 8.5), Shenaj 6.5, Meini 6.5, Bolognini 7, Palaj 6.5, Vignoli 6.5 (21’ st Guidorizzi 7), Hasibra 7, Grossi 7 (33’ st Mazzeo sv), Mei 6.5, Bertelli 6.5 (5’ st Stinghi 6.5), Londi 8 (25’ st Morelli sv). All. Mannelli 7.5
NOTE: ammoniti Beggi (P); Shenaj (T)

Letto 1485 volte Ultima modifica il Lunedì, 25 Marzo 2024 14:13