Domenica, 12 Maggio 2024
Domenica, 28 Aprile 2024 16:00

Under 15 regionali / La partita - Bazzoni esalta la Pro Eureka, Borgaro Nobis già fuori dai giochi

Bazzoni, Pro Eureka Bazzoni, Pro Eureka

2ª GIORNATA - Tre punti pesanti per la Pro Eureka, che sale al comando del Quadrangolare 2 insieme alla Sisport: ai ragazzi di Daniele Pilone basterà un pareggio con il Bulé Bellinzago per andare avanti. Niente da fare per il Borgaro Nobis, cui non basta una prestazione gagliarda per tenere aperto il discorso qualificazione

BORGARO NOBIS-PRO EUREKA 1-2
RETI: pt 4' Patierno (P), st 5' Oprea (B), 37' Bazzoni (P)
BORGARO NOBIS (4-3-3): Bruno, Butticé, Bianco, Coletta, Bosso, Oprea, Laneri (st 19' Di Leno), Quaglieri, Barrera (st 20' Correnti), Barbagallo, Molinari. A disp. D'Angelo, Curcio, Amoroso, Cerabona, Fiorito, Farinelli. All. Squillace
PRO EUREKA (4-2-3-1): Cannone, Grazio, Lencia, Cinti, Brombal (st 38' Caradonna), Patierno, Bazzoni, Mele, Trovato, Segretario (st 15' Scaccia), Canova. A disp. Labanca, Coduti, Di Parigi, Venneri, Laduca, Arrotti. All. Pilone

La Pro Eureka, campione regionale dell'annata 2009, espugna il campo del Borgaro Nobis e si avvicina ai quarti di finale, mentre la squadra di Squillace è già fuori dai giochi: è questo l'esito dello scontro diretto giocato questa mattina sul campo di via Santa Cristina, una partita tesa e combattuta, decisa solo nel finale dal gol di Bazzoni.

Gli ospiti partono fortissimo, già al 1' Trovato prova l'affondo ma la sua corsa è interrotta da Oprea. Ma alla Pro Eureka bastano quattro minuti per passare in vantaggio: la punizione calciata da Mele da centrocampo si trasforma in un assist perfetto per Patierno, che colpisce di testa e gonfia la rete. Il primo quarto d'ora è un assedio, Bruno si esibisce in due parate che tengono aperta la partita, la seconda su una punizione dai 25 metri calciata da Canova. Il Borgaro Nobis esce dal guscio e si rende pericoloso con il numero 10 Barbagallo, ben servito da Molinari, ma la sua conclusione esce a fil di palo. È botta e risposta: al 20’ Canova crossa su punizione e Trovato la sfiora di testa, per la terza volta il portiere Bruno fa la differenza ed evita il raddoppio. Nel finale della prima frazione c'è una nuova mischia nell'area del Borgaro, risolta ancora una volta il numero 1.

Inizia il secondo tempo e arriva subito il pareggio della squadra di casa. Merito di Oprea che conquista e calcia una punizione spettacolare: non c’è niente da fare per Cannone che si tuffa ma non ci arriva, è il gol dell'1-1. Il Borgaro Nobis ci crede e si rende pericoloso con Barrera, fermato sul più bello, e Molinari, che stampa la palla sul palo al 25'. il finale è incandescente: la Pro Eureka si rende pericolosa con Cinti, ma la sua conclusione viene allontanata dalla difesa sulla linea di porta. Gli ospiti ci provano con insistenza, ma la svolta arriva nel recupero: assist di Cinti che libera Bazzoni davanti al portiere, il tocco sotto del numero 7 supera Bruno e regala tre punti fondamentali alla Pro Eureka.