Lunedì, 20 Maggio 2024
Venerdì, 16 Settembre 2016 11:35

Giovanissimi Vercelli - Primo derby stagionale: Canadà e Virtus Vercelli un punto a testa, finisce 1-1

Scritto da Vincenzo Calabrò

LA PARTITA / 2° TURNO - Partita con poche occasioni da una parte e dall’altra, due gol e rare emozioni, a parte il lampo del finale che all’ultimo minuto di recupero poteva sorridere agli ospiti. Achraf porta in vantaggio la Virtus al 20’ del primo tempo, nella ripresa pareggio Canadà con la rete di Serrentino al 31’

CANADA’-VIRTUS VERCELLI 1-1
RETI: pt 20’ Nya Achraf (V); st 31’ Serrentino (C)
CANADA’: Paveri, Cappelaro, Farina, Garzetti, Tricella (st 20’ Mastrorocco), Benvenuto, Massano, Benedetto, Serrentino, Bashimeta, Singh (st 18’ Di Pietro). A disp. Sartirana, Macedonio, Serbi, Zegtir. All. Pasquali Roberto.
VIRTUS VERCELLI: Doronzo, Di Pasquale, Littera, Manzo, Soncini, Torelli (st 35’+3’ Bushi), Sagristano (st. 35’+2’ Wang Chao), Gambino, Nya Achraf (st 11’ Agresti), Castrignano, Rossi. A disp. Boarin, Cisternino. All. Maccione Gianluca.
NOTE: ammoniti Castrignano (V), Farina e Garzetti (C)
ARBITRO: Briante Cristian di Vercelli.

CRONACA
L’inizio di gara non è esaltante, le due squadre si studiano e nessuno riesce a creare pericoli verso la porta avversaria. Nei primi 15’ minuti da segnalare uno sterile predominio della squadra allenata da Pasquali, che tiene la palla ma non riesce mai a concludere. L’unica azione di rilievo per i padroni di casa al 13’ minuto del primo tempo: bel lancio di Benedetto per il taglio di Massano ma viene fermato in fuorigioco (dubbio) dall’arbitro, senza il fischio si sarebbe trovato a tu per tu con Doronzo. Al 17’ minuto del primo tempo, su un ribaltamento di fronte, sono gli ospiti a provarci, Castrignano salta in dribbling due avversari e serve Torelli che dal limite dell’area tira, ma la sua conclusione è centrale, per la comoda parata di Paveri. Al minuto 20’ si rompe l’equilibrio, lancio lungo dei ragazzi di Maccione, Rossi scatta sulla fascia destra, vince un rimpallo ed effettua un cross basso per Achraf, che appoggia in rete a porta vuota e sigla il più facile dei gol, 1-0 Virtus Vercelli. I bianco-rosso-blu sembra avere un leggero predominio del possesso palla, ma senza essere mai pericoli verso la porta avversaria, su un contropiede degli ospiti invece, rischiano addirittura di andare sul 2 a 0, ma è bravissimo Paveri, a deviare sulla sua sinistra il tiro dal limite di Sagristano verso l’angolino basso. Termina il primo tempo con la Virtus Vercelli in vantaggio 1 a 0 sul Canadà. Inizia la ripresa con la squadra di casa che sembra un po’ più aggressiva rispetto al primo tempo, chissà cosa avrà detto loro mister Pasquali, ma sta di fatto cha al 10’ minuto del secondo tempo, Massano effettua un bel cross dalla fascia destra, Singh da solo al centro dell’area colpisce malissimo, ed il suo colpo di testa esce abbondantemente sulla sinistra di Doronzo. Al 23’ minuto punizione dal limite per la Virtus, se ne incarica capitan Soncin, il suo tiro aggira bene la barriera ma è debole e centrale. Al 31’ minuto il Canadà pareggia: cross dalla destra dell’ottimo Massano, è lesto Serrentino al centro dell’area ad anticipare il proprio marcatore e a girare sul secondo palo di prima intenzione, per il gol del’ 1 a 1. Ora sembra crederci un po’ di più il Canadà, che al 32’ minuto sugli sviluppi di un calcio d’angolo è Benedetto a girare di testa, ma la palla va altissima sopra la traversa. La Virtus c’è, si difende bene e con ordine, e prova a ripartire, soprattutto con il duo Castrignano-Sagristano. La partita si innervosisce un pochino, e l’arbitro è costretto ad estrarre qualche cartellino giallo di troppo, nel finale si sente finalmente l’aria di derby. All’ultimo respiro palla-gol per la Virtus: da un lancio lungo senza velleità, Paveri prima compie un’ingenuità facendosi scavalcare dal pallone, che per sua fortuna colpisce la traversa, poi sul seguente tap-in da pochi passi di un giocatore della Virtus, effettua un’ottima parata, alzando il pallone sopra la traversa. E’ l’ultima azione della gara, dopo 4’ minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro: Canadà e Virtus Vercelli pareggiano 1 a 1.

SALA STAMPA
I due allenatori commentano così la partita, mister Maccione dichiara: “buon primo tempo, nel quale siamo passati in vantaggio ed abbiamo avuto l’occasione per il 2 a 0”. Continua: “nella ripresa siamo partiti abbastanza bene poi siamo cali e loro sono cresciti, ed hanno ottenuto il pareggio”, “dobbiamo crescere come collettivo, dove abbiamo anche diversi classe 2003 nell’organico”. Mentre l’allenatore Pasquali dichiara: “Non abbiamo giocato ai nostri livelli, alcuni ragazzi non erano al 100% della forma,” continua:” comunque ho visto una buona reazione dopo il gol subito, soprattutto nella ripresa. Facciamo troppa fatica ad arrivare alla conclusione”.