Venerdì, 03 Maggio 2024
Lunedì, 17 Aprile 2023 09:44

Under 16 Regionali / La partita - Il Cenisia perde 2-4 contro lo Charvensod e discorso salvezza rimandato all’ultima giornata

Scritto da Alessio Ruggiero
Cenisia Cenisia

UNDER 16 REGIONALI – Un ottimo primo tempo dello Charvensod basta per vincere la partita, con il Cenisia che dovrà giocarsi la salvezza diretta nell’ultima giornata di campionato contro il Quincinetto Tavagnasco.

CENISIA–V.D.A Charvensod 2-4
RETI: pt 2’ Cannatà (CH), pt 7’ Dalipi (R) (CE), pt 16’ Baccoli (CH), pt 36’ Ranieri (CH), st 3’ Pozza (CH), st 10’ Prudente (CE)
CENISIA: Crespo, Ferraris (st 17’ Vidaurre), Gamba (st 9’ Beatrici), Prudente, Sertorio, Barbaro, Arlunno, Dorio (st 9’ Munteanu) (st 40’ Cau), Tarantini (st 28’ Di Marzo), Dalipi, Scamarda (st 1’ Daidone). A disp. Scanu. All Lioce
V.D.A CHARVENSOD: Bosonin, Cheney, Foletto, Filippone, Pozza, Di Marco, Marcoz, Baccoli (st 5’ Macchioni), Ranieri, Poletti, Cannatà (st 33’ Riboni). A disp. Fogato. All Fermanelli
AMMONIITI: pt 6’ Pozza (CH), pt 27’ Scamarda (CE), st 19’ Munteanu (CE), st 34’ Macchioni (CH), st 35’ Vidaurre (CE), st 39’ Marcoz (CH)

LA PARTITA

Pronti via e lo Charvensod passa subito in vantaggio, da un recupero palla a centrocampo Cannatà parte in una bella azione personale sulla sinistra e conclude di mancino dal limite dell’area con un rasoterra ad incrociare che batte il portiere avversario. La reazione del Cenisia però non si fa attendere e al 6’ Dorio parte sulla fascia sinistra, crossa in mezzo dove Pozza atterra da dietro Tarantini, l’arbitro non ha dubbi: calcio di rigore e giallo per il difensore; calcio di rigore che Dalipi realizza spiazzando il portiere e riportando il risultato in pareggio. Al minuto 16 lo Charvensod passa nuovamente avanti con un’azione fotocopia del primo gol stavolta di Baccoli che dopo un’incursione in dribbling spedisce in rete dal limite. I viola provano a reagire subito anche stavolta ma con meno fortuna, ci prova prima Arlunno murato bene dalla difesa e poi Prudente con una punizione dai 25 metri di poco fuori. Al 36’ è ancora la squadra con la divisa gialla a trovare la via del gol con un’azione corale bellissima: Di Marco recupera palla a centrocampo e serve Poletti che fa correre Cheney sulla destra, palla bassa e forte in mezzo all’area e Ranieri è ben appostato sul secondo palo pronta a spingerla facilmente in porta, 1-3. Sul finire del primo tempo ci provano ancora gli ospiti con Cannatà e Poletti ma il portiere si fa trovare pronto in tutti e due i casi. Finisce quindi la prima frazione di gioco con lo Charvensod meritatamente in vantaggio di due reti per quello che si è visto in campo. La seconda metà di partita sembra avere lo stesso copione con Pozza che ribatte in rete una punizione insidiosa di Poletti e sigla l’1-4. Da questo momento in poi i padroni di casa iniziano ad alzare il baricentro ed a capovolgere il trend della partita riversandosi in attacco, al 16’ Prudente pesca il jolly e pennella splendidamente di mancino una punizione poco fuori dall’area accorciando le distanze; ci prova poi al 24’ Daidone che riceve una rimessa laterale e calcia da fuori sfiorando il gol, subito dopo Munteanu colpisce un clamoroso palo al volo di destro da posizione favorevolissima. Bosonin respinge poi un tentativo di Dalipi che riceve da Arlunno e calcia forte ma piuttosto centrale. Al minuto 34 il Cenisia ha un’altra occasione d’oro prima con Arlanno e poi con Dalipi che da due passi non riescono a dare potenza alla conclusione ravvicinata permettendo l’intervento ottimo di Bosonin che salva il risultato per i suoi. Nel finale ci provano ancora i viola con il neoentrato Di Marzo che colpisce però male e il suo tentativo sfila sul fondo. Allo scadere il direttore di gara annulla il gol del 2-5 di Marcoz per un fallo dello stesso nel controllo, finisce dunque 2-4 per i valdostani. Cenisia che ha disputato un buon secondo tempo di rabbia e determinazione, ma che non è bastato a pareggiare la prima parte di gara giocata sicuramente sottotono rispetto agli avversari, quindi adesso si trova costretto a giocarsi la permanenza nella categoria nell’ultima giornata di campionato contro il Quincinetto Tavagnasco. Per evitare gli spareggi basterà anche il pari.