Martedì, 16 Aprile 2024
×

Sabato, 28 Maggio 2016 16:05

Allievi fascia B regionali - Diretta conclusa / Gavin "il Terribile" trascina il Chieri al titolo! Al Suno non basta un super Lavelli

LA FINALISSIMA - Al secondo anno consecutivo i collinari centrano la vittoria finale grazie al 3-1 firmato Fioriello (su rigore discusso), un ottimo Giambarresi e Ranieri. Sul finire del primo tempo Ponzuoli aveva riaperto la gara trasformando un'invenzione del numero 10 sunese. E' il secondo titolo consecutivo per Rosario Ligato dopo quello conquistato l'anno scorso con l'Atletico Torino

CHIERI-SUNO  3-1
RETI: pt 5' rig. Fioriello (C), 13' Giambarresi (C), 23' Ponzuoli (S); st 26' Ranieri (C)
CHIERI (4-3-3): Borga; Polito (5' st Plat), Bellicoso, Bellocchio, Franzonello (40' st Rimedio); Vergnano, Cosola, Botto; Giambarresi (33' st Bonino), Artuso (20' st Ranieri), Fioriello. A disp. Malaspina, Torta, Minutiello. All. Rosario Ligato
SUNO (4-3-3): Ceccon; Tribolo, Finotti, Pici, Foradini (1' st Bruzzaniti); Kurti, Meloni, Salina (33' st Buccolini); Lavelli, Fioranini (18' st Antiglio), Ponzuoli. A disp. Savoini, Sassi, Gariddi, Magagnato. All. Filippo Ombergozzi
NOTE: ammoniti Bellocchio, Fioriello (C), Finotti, Pici (S)

E' tutto pronto per la finalissima: Chieri e Suno si sfidano per conquistare il titolo regionale. I collinari vogliono riscattare la sconfitta della scorsa stagione subita contro l'Atletico Torino dell'attuale allenatore, Rosario Ligato che è alla sua terza finale consecutiva, una vinta e una persa fino a qui. Il Chieri si schiera con il 4-3-3: fuori Santoro per infortunio, al suo posto Ligato opta per Polito sulla corsia di destra. Davanti tridente formato da Fioriello, Artuso e Giambarresi. Il Suno risponde a specchio: anche per Ombergozzi è la seconda finale consecutiva poiché l'anno scorso svolgeva il ruolo di selezionatore con la Rappresentativa di Novara e due anni aveva giocato la finale regionale Juniores con l'Osmon Suno. Tra le file sunesi fuori Gariddi che non ha ancora ritrovato il ritmo partita con il 2001 Pici titolare al fianco di Finotti; Kurti si alza sulla linea dei centrocampi, Meloni in cabina di regia e Lavelli davanti sull'esterno con Ponzuoli ad aiutare la punta centrale Fioranini.

5' pt CHIERI IN VANTAGGIO!!! Fioriello porta subito in vantaggio i collinari trasformando un calcio di rigore. Penalty generoso concesso per un fallo di Foradini su Giambarresi. E' stato scaltro il numero 7 collinare, probabilmente il contatto c'è stato ma sicuramente la caduta è stata accentuata. E Ombergozzi commenta così: "Il fallo ci può anche stare, ma devi avere il coraggio di fischiare un fallo di mano dopo 30'". L'allenatore del Suno si riferisce alla prima azione dei suoi nella quale Cosola, spazzando, ha toccato con il braccio in area di rigore.

9' pt punizione calciata da Lavelli dal limite dell'area con il sinistro. Il numero 10 trova una deviazione e conquista il secondo corner della partita per il Suno.

13' pt RADDOPPIO DEL CHIERI!! Giambarresi! Il numero 7 sfrutta l'assist di Vergnano per anticipare Ceccon in uscita e depositare la palla in porta. Ottima azione del Chieri, ma troppo molle l'uscita dell'estremo difensore del Suno. 2-0 Chieri dopo un quarto d'ora.

18' pt OCCASIONE CHIERI!! Bella triangolazione tra Giambarresi e Vergnano con il 7 che arriva sul fondo e mette dentro una palla super invitante: Artuso preso in controtempo non può colpire a rete, Vergnano sì ma il suo destro è ribattuto.

23' pt GOOOOL SUNO!! Partita riaperta da Ponzuoli che sfrutta un assist di Lavelli da destra. Bella giocata del numero 10 sunese, ma dov'era la difesa del Chieri? Solissimo l'autore del gol che ha potuto battere Borga per il 2-1.

30' pt ci prova Lavelli dalla distanza, facile la presa per Borga. E' il migliore dei suoi Lavelli.

33' pt svarione difensivo di Bellicoso che si fa rubare palla da Kurti, tiro potente sul primo palo e risposta di Borga che mette in angolo. Spinge forte ora il Suno.

35' pt azione insistita di Pici che porta palla dalla sua metà campo sino alla bandierina, il cross diretto al centro viene deviato e il Suno conquista l'ennesimo corner della partita.

40' pt tiro a giro di Lavelli dal limite dell'area, Borga vola e devia in angolo. Sugli sviluppi il numero 1 collinare esce a vuoto ma nessun avversario riesce a colpire la palla approfittando della porta sguarnita.

Il primo cambio della partita è del Suno: fuori Foradini autore del fallo del rigore e dentro Bruzzaniti, un altro 2001. Kurti scende sulla linea dei difensori con il neo entrato che va a fare l'esterno alto.

3' st altra giocata eccezionale di Lavelli che lascia sul posto Bellicoso, il 6 collinare non ci sta e stende il capitano del Suno.

6' st GOL ANNULLATO AL CHIERI. Una bella azione orchestrata da Artuso e Cosola porta al gol di  Giambarresi, ma l'arbitro fischia fuorigioco.

8' st BELLOCCHIO GRAZIATO!! Altro fallo del numero 6 collinare appena ammonito, ma questa volta non riceve un giallo che avrebbe meritato per il tipo di intervento.

12' st gran botta di Salina ma la palla sfiora il palo e si spegne sul fondo.

15' st OCCASIONE CHIERI!! Strepitosa palla di Fioriello sopra alla difesa ospite che libera Artuso, il 9 collinare entra in area, evita Finotti e calcia alto! Ha fatto tutto giusto, peccato per la conclusione.

19' st ancora Artuso, questa volta il suo tiro mancino sfiora il palo e va sul fondo.

22' st OCCASIONE SUNO!!! Bello spunto sulla sinistra di Bruzzaniti, palla dentro per Lavelli che colpisce male con il sinistro da ottima posizione. Il tiro però è stato deviato, altro corner per il Suno.

23' st Pici svetta più alto di tutti sul secondo palo ma il suo colpo di testa esce di poco.

26' st GOOOOOL CHIERI!!! Ancora Giambarresi protagonista, dopo aver conquistato il rigore e il gol del 2-0, scappa sulla destra e serve un assist al bacio per Ranieri che deve solo spingere dentro il colpo del 3-1. 14' più recupero al termine, collinari di nuovo sul doppio vantaggio.

31' st TRAVERSA DEL CHIERI! Gran botta di collo pieno di Botto che da fuori area prende in pieno la traversa! Voleva chiuderla così il numero 10 collinare.

37' st doppia occasione per il Chieri. Prima Cosola non trova l'impatto giusto con il pallone su invito di Ranieri, poi Vergnano - entrato in area di rigore - si fa respingere il destro da Finotti in scivolata.

40' st cavalcata sulla sinistra di Ranieri che arriva al tiro col sinistro, fuori di poco.